Более 800 км «Северного потока-2» уложено на дно Балтийского моря

Как заявила компания Nord Stream 2 AG, являющаяся оператором проекта «Северный поток — 2», на данный момент проложено уже более 800 километров трубопровода по дну Балтийского моря.




В сообщении компании также говорится, что все работы по реализации данного проекта идут в соответствии с планом. Общая протяженность «Северного потока — 2» составит 2100 километров.

На сегодняшний день на морское дно уложено свыше 800 километров труб согласно выданным разрешениям со стороны Германии, Финляндии, Швеции и России

— сказано в пресс-релизе Nord Stream 2 AG.

Компания отметила, что трубоукладочное судно Pioneering Spirit, задействованное в работах, на время покинет Балтийское море и направится в акваторию Северного моря, чтобы исполнить там другие обязательства. Впрочем, об этом говорилось еще весной 2017 года, так что приостановка работы самого крупного в мире трубоукладочного судна над «Северным потоком — 2 не является неожиданностью. Приблизительно через месяц оно продолжит работу над строительством трубопровода.

Проект «Северный поток-2» представляет собой две нити газопровода. Его ожидаемая мощность 55 миллиардов кубометров газа в год. Голубое топливо с его помощью будет доставляться из России в Германию по дну Балтийского моря.

Помимо России и Германии, трубопровод затрагивает территориальные или исключительные экономические зоны таких государств, как Финляндия, Швеция и Дания. Пока еще не получено разрешение от Копенгагена, где высказывались опасения, что газопровод навредит интересам Украины. Однако не исключено, что Дания выдаст такое разрешение к июлю текущего года.
Использованы фотографии: gaz60.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти