Москва отказалась признавать решение Гааги по Крыму

В пресс-службе министерства юстиции России заявили, что Москва не признает недавнего частичного решения Гаагского арбитражного суда по иску украинской компании «Нафтогаз». Об этом сообщает РИА Новости.





Следует отметить, что иск «Нафтогаза» касается украинских активов в Крыму и на черноморском шельфе, которые, как говорят в Киеве, были «экспроприированы» после воссоединения полуострова с Россией. Компания оценивает свои убытки в пять миллиардов долларов, но с России может потребовать восемь миллиардов, из которых три миллиарда — набежавшие проценты.

Накануне в «Нафтогазе» заявили, что компании якобы удалось выиграть иск в Гаагском арбитражном суде. В реальности же судебное разбирательство не закончено. Окончательного решения в «Нафтогазе» по компенсациям ожидают лишь в конце текущего, а то и в начале следующего года.

В пресс-службе Минюста журналисту агентства сказали, что Россия не участвовала в суде, так как он вообще не имеет юрисдикции рассматривать этот вопрос. В ведомстве заверили, что сделают все необходимое, чтобы отстоять интересы страны.

Депутат Государственной думы РФ Дмитрий Белик, высказавшись по данному вопросу, указал на то, что разбирательства по делу еще не закончены, а в Киеве уже готовы потратить средства, которые не принадлежат Украине.

По мнению парламентария, то, что делает украинская сторона, нацелено даже не столько на получение денег, сколько на воспрепятствование российским проектам. Дело по этому иску слишком политизировано, отметил Белик, и даже союзники Киева на Западе это признают. Украина же показывает себя ненадежным партнером, который из-за политических соображений ставит под вопрос энергобезопасность Европы.

Официальный Киев сделал слишком много громких, но пустых заявлений вокруг этой темы

— цитирует его слова RT.
Использованы фотографии: informator.news
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. все-таки нужно выводить активы с ЕС и Америки - от греха подальше!
  2. Dzafdet Офлайн
    Dzafdet (Сергей) 3 марта 2019 11:45
    0
    • 0
    • 0
    Перестать работать с Украиной по всем направлениям. Ни газа им, ни угля, ни соляры. И сборки для атомных станций не поставлять. И вообще, надо вести себя как Израиль: бомбить арсеналы, военные объекты и предприятия и КБ военного направления.
  3. UmbertoN Офлайн
    UmbertoN (UmbertoN) 3 марта 2019 15:11
    0
    • 0
    • 0
    Неужели кто-то у нас в России ждёт адекватного решения гаагского суда, если в Голландии на каждом углу висят красные фонари.
  4. ustal51 Офлайн
    ustal51 (Александр) 4 марта 2019 12:37
    0
    • 0
    • 0
    Гаагу на корягу...