Националисты Украины потребовали тюрьмы для Порошенко

Не везет в последнее время украинскому президенту Петру Порошенко. То Россия ему мерещится в кошмарных снах, то избиратели задают неудобные вопросы, то его соперница Юлия Тимошенко грозит импичментом. А тут еще и националисты — казалось бы, его опора — требуют для него тюрьмы.





В центре Киева, на майдане Незалежности, так называемый Национальный корпус вывесил большой баннер, в котором содержится призыв посадить Порошенко за решетку. А вместе с ним в тюрьму, по мнению националистов, следует отправить заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского — вместе с сыном Игорем. Последние двое ранее носили фамилию Свинарчук, что и было обыграно в баннере.

Как сообщило интернет-издание «Страна.ua», в украинской столице прошел марш радикалов по случаю второй годовщины создания организации «Национальный корпус». В нем приняли участие жители двадцати регионов страны. Демонстранты не только прошлись от Крещатика по центру Киева, но и вывесили на майдане вышеуказанный баннер.

Глава пресс-службы «Национального корпуса» Роман Чернышев на своей странице в соцсети Facebook опубликовал фото этой «наглядной агитации».

В центре Киева сегодня достопримечательность. Приходите фотографироваться

— таким комментарием сопроводил он снимок.

На этой неделе националисты организовывали пикет у дома, где живет Игорь Гладковский (Свинарчук), разбили в здании несколько окон и вылили около него красную краску, намекая, должно быть, на кровавый бизнес.

Данные акции связаны со скандальным обвинением должностных лиц, приближенных к Порошенко, в том, что они завозили контрабандным путем с территории России запасные части для военной техники, затем продавали их втридорога оборонным предприятиям.
Использованы фотографии: facebook.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти