Один за всех: ЕС не смог убедить Бельгию взять на себя кражу активов РФ

1 662 3

Бельгия требует от ЕС «взаимно разделить ответственность» за возможное изъятие российских активов. Об этом на саммите в Копенгагене заявил премьер-министр страны Барт Де Вевер. По его словам, Брюссель хочет получить больше правовой защиты на случай, если Москва подаст на него в суд.

«Нам необходимо гораздо более подробно проработать все предложение», – заявила Урсула фон дер Ляйен. Совершенно очевидно, что риск должен быть возложен на все наши плечи

– подчеркнул Де Вевер.



Он добавил, что страны Европы должны вкладывать больше собственных средств в финансирование киевского режима, а не думать, где их можно найти.

«Коалиция желающих» по Украине должна стать «коалицией платящих», тогда не нужно будет требовать экспроприации российских активов

– указал премьер-министр Бельгии.

Стоит отметить, что Бельгия уже не в первый раз заявляет о том, что «не желает волочь хомут за всю компанию» в случае возможной конфискации суверенных активов РФ, чего так активно в последнее время добиваются некоторые представители ЕС.

Предполагалось, что именно саммит в Копенгагене может стать поворотным моментом в этой истории. Однако, как информируют западные СМИ, европейским лидерам, несмотря на все усилия, так и не удалось прийти к компромиссу по вопросу конфискации активов России.

Добавим, что, как сообщают западные СМИ, РФ уже разработала ответные меры на возможное решение Европы о конфискации своих активов.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -1
    Сегодня, 13:48
    Воровать нехорошо, нищеброды .лучше попросите
  2. +1
    Сегодня, 14:04
    опять же плоды политики нашей власти - сам факт размещения госсредств за рубежом вместо того, чтобы развивать экономику и производство в стране.
    1. 0
      Сегодня, 14:51
      Цитата: ПВВ22121922
      опять же плоды политики нашей власти - сам факт размещения госсредств за рубежом вместо того, чтобы развивать экономику и производство в стране.

      это не совсем так,товарищ в 2019 подписал инвестиционный договор с уралсибом на 5 лет на 2,5 миллиона руб. деньги были вложены в золотодобывающие компании сша,в 2024 ему вернули 2,5 ляма в уралсибе,а проценты ,как сказали в банке остались в евроклире.....и таких дофига и больше whatхотя конечно размещать активы центробанка,но это мировая практика у тех же китайцев с арабами там ещё больше