Мэй: Солсбери вышел из тени

Премьер-министр Британии Тереза Мэй подготовила специальное заявление к годовщине события, которое послужило поводом к грандиозному антироссийскому скандалу, а именно — отравления в Солсбери шпиона Сергея Скрипаля вместе с дочерью Юлией.




Это послание Мэй было распространено ее канцелярией на Даунинг-стрит. Документ переполнен эмоциями, цель которых — показать, что, мол, Британия не сломлена действиями России, а «пострадавший» город Солсбери восстановился от «химатаки».

Сегодняшний день — важная веха для исторического города Солсбери, который выходит из тени, отброшенной фактом использования химического оружия на улицах нашей страны, и сегодня, 12 месяцев спустя, как мы видим, принимает тысячи посетителей и туристов, а также строит планы на светлое и процветающее будущее

— заявила премьер-министр Британии.

По ее словам, то, что Солсбери (и даже весь регион в целом) оправился от инцидента, говорит о «решимости», «выдержке» и «позитивном настрое» его жителей.

Дальше — больше: Мэй мысленно присоединилась к «стойким и мужественным» гражданам и поблагодарила всех, кто участвовал в обеззараживании города. Она выразила надежду, что в будущем Солсбери снова станет известен как «красивый и радушный английский город».

Судя по этому заявлению британского премьер-министра, можно подумать, что Солсбери и впрямь серьезно пострадал от каких-либо боевых действий. Как, например, многие сирийские города, которым действительно предстоит долгое восстановление из-за привнесенной Западом «демократии». Или как разрушенный Североатлантическим альянсом в 1999 году Белград. Или как ливийский Сирт, фактически стертый с лица земли при соучастии стран НАТО. Настолько сильно госпожа Мэй драматизировала ситуацию в своем театральном заявлении.

Недаром официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала нынешнюю дату «трагикомической годовщиной».

В действительности, над пафосными словами Мэй можно было бы лишь посмеяться, если бы весь этот инцидент не привел к реальному натравливанию других стран на Россию и к чудовищному всплеску антироссийской пропаганды, которой, к сожалению, определенный процент людей в мире еще верит.

Ранее в связи с годовщиной событий в Солсбери британская пресса попыталась обвинить российского посла в Лондоне Александра Яковенко в шпионской деятельности, за что он потребовал официальных извинений.
Использованы фотографии: 21.by
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти