Самолет-разведчик США почти сутки пробыл в аэропорту Новосибирска

14 марта посетители новосибирского аэропорта «Толмачево» были немало удивлены, заметив, что на стоянке расположился американский самолет-разведчик ВВС США OC-135B с бортовым номером 61-2670.




Однако, в этом событии не было ничего из ряда вон выходящего: самолет ВВС США выполнял свою задачу в рамках договора по контролю за вооружениями «Чистое небо».

Как мы ранее писали, 14 марта американский самолет вылетел из аэропорта Хабаровска и проследовав по заранее согласованному маршруту над территорией России и под контролем наших военных специалистов, вечером того же дня приземлился в Новосибирске.

Проделавшие путь через половину территории России, пилоты ВВС США просто нуждались в отдыхе. Простояв в аэропорту почти сутки, 15 марта американский самолет-разведчик взлетел и направился к месту своей постоянной дислокации, покинув воздушное пространство нашей страны.


Похожие чувства, наверное, испытывают и жители Канады и Европы, которые увидели российские самолеты-разведчики в своих аэропортах.

Любители споттинга, отследившие маршрут OC-135B, сделали несколько фотографий самолета в «Толмачево» и выложили в соцсети «Вконтакте». Одну из них мы приводим в качестве иллюстрации к данному материалу.
Использованы фотографии: https://twimg.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти