Российские штурмовики Су-25 вернулись в Сирию

На российской авиабазе Хмеймим в Сирии снова появились военные самолеты Су-25, которые зачастую называют «Грачами». Об этом сообщил израильский ресурс ImageSat Intl (ISI) на своей странице в «Твиттере».




На авиабазе Хмеймим российскими военнослужащими была построена инфраструктура, необходимая для обслуживания штурмовиков Су-25. Однако в прошлом году Россия заявила о выводе этих самолетов из Сирии. Как утверждает ISI, последний раз штурмовики находились на этом аэродроме в июле 2018 года.

Россия вернула самолеты Су-25 в Сирию

— сказано в посте, который проиллюстрирован спутниковыми снимками. Утверждается, что они сделаны в текущем месяце. Следует отметить, что ImageSat Intl является оператором спутников-шпионов.



Журналисты и эксперты пытаются выстроить свои версии, почему самолеты такого типа снова появились на сирийской территории. Так, известный блогер Борис Рожин (Colonel Cassad) в своем ЖЖ отметил, что ходят слухи о скорой операции сирийской армии на севере провинции Хама. А появление Су-25 — это предвестник того, что авиаудары по террористам «Джебхат ан-Нусры (запрещена в России) будут усилены.

Другие предполагают, что не исключена контртеррористическая операция против боевиков, удерживающих под своим контролем сирийскую провинцию Идлиб. Тем более, что на этой неделе поступали противоречивые данные о российских авиаударах по позициям террористов в этой провинции.

Однако проведение военных операций против идлибских террористических группировок может повлечь за собой противостояние между Россией и Турцией. Именно на это обратил особое внимание израильский ресурс. Нельзя исключать того, что информация о готовящемся штурме Идлиба является вбросом, цель которого — ухудшить отношения между Москвой и Анкарой.
Использованы фотографии: w-dog.ru, colonelcassad.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти