Москва пообещала ответить на санкции ЕС из-за событий в Керченском проливе

Российское внешнеполитическое ведомство осудило новые санкции Европейского союза, связанные с инцидентом в Черном море, произошедшим 25 ноября прошлого года. МИД РФ заявил о намерении дать на такой шаг ответ.





В комментарии департамента информации и печати МИД, опубликованном на официальном сайте ведомства, подчеркнуто, что введение ограничений в отношении пограничников, которые защищали государственную границу и тем самым исполняли свой долг, является недружественной акцией. Более того — это образец «лицемерия и цинизма» и неуважение к законному праву страны защищать свои границы.

В МИД отметили, что такой шаг является потаканием Украине, которая перевернула «с ног на голову» правду о событиях в Черном море в ноябре 2018 года.

Это — безответственный путь, который лишь поощряет Киев к продолжению политики провокаций, несущей угрозу безопасности Российской Федерации и других государств Причерноморского региона

— считают в министерстве иностранных дел.

Следует отметить, что 15 марта Евросоюз заявил о введении санкций против восьми граждан России за то, что они причастны к задержанию украинских кораблей и их экипажей. Одновременно с этим санкционные списки расширили США и Канада. За это их поблагодарил украинский президент Петр Порошенко, который назвал антироссийские меры «триединым трансатлантическим ударом». Нет ничего удивительного в том, что Порошенко радуется любому действию, способному так или иначе навредить России, но поразительна «слепота» мирового сообщества, которое закрыло глаза на откровенную и очень грубую провокацию в Керченском проливе. Ведь если право на защиту своих границ так бесцеремонно оспаривается, это может коснуться любую страну.
Использованы фотографии: discred.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти