Летающий мотоцикл-трансформер La Moto Volante поступит в продажу

Ранее мы уже писали о французском конструкторе Людовике Лазарете и его летающем байке La Moto Volante, который способен отрываться от земли при помощи реактивных турбин. На тот момент разработка выглядела уж слишком диковинно, чтобы стать реальностью. Однако, всем скептикам назло, последние испытания аппарата показали, что он оправдал возложенные на него ожидания и даже вскоре может быть доступен для покупки.





Как и предыдущая модель компании Lazareth, которая получила название LM-847, La Moto Volante оснащен четырьмя колесами, совмещенными в пары и движком от Maserati мощностью в 470 лошадок. Однако главная особенность новинки заключается в том, что в колеса встроены реактивные турбины JetCat. Благодаря последним байк может отрываться от земли и передвигаться по воздуху.

Для того, чтобы перейти от обычной езды по трассе в режим полета, вам достаточно заехать на любую ровную площадку, откуда La Moto Volante сможет совершить вертикальный взлет. Как заявляют разработчики, вся процедура займет не более 1 минуты. При этом, колеса примут горизонтальное положение, а совершить отрыв помогут две дополнительные турбины, встроенные в шасси. Вес мотоцикла составляет 140 кг, что в свою очередь требует от двигателя выработки тяги около 240 кг.


Во время испытаний футуристический La Moto Volante смог успешно оторваться от поверхности, подняться на метровую высоту и плавно опуститься обратно. Следующая демонстрация байка намечена на октябрь текущего года. Показ пройдет в рамках выставки Gitex в Дубае, где, кстати, уже можно будет совершить предварительный заказ. Приблизительная цена летающего мотоцикла составит 560 тыс. долларов.
Использованы фотографии: https://motor1.com/i
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. greenchelman Офлайн
    greenchelman (Григорий Тарасенко) 19 марта 2019 13:46
    +1
    • 1
    • 0
    Однозначно круть!
  2. синоби Офлайн
    синоби (Юрий) 20 марта 2019 02:04
    +1
    • 1
    • 0
    И стоить будет как сбитый боинг!