Мадуро рассказал об атаке снайпера на ГЭС «Эль-Гури»

США не прекращает попыток дестабилизировать ситуацию в Венесуэле, используя для этого все доступные возможности.



25 марта была совершена вторая по счету диверсия в отношении главной гидроэлектростанции Боливарианской республики – «Эль-Гури», которая привела к обесточиванию 16 штатов страны.


Как заявил на своей страничке в Твиттер президент Венесуэлы Николас Мадуро, атака на ГЭС была совершена снайпером при помощи дальнобойной винтовки.

Ряд экспертов высказал мнение, что такая атака возможна, но только при одном условии – высочайшей квалификации исполнителя диверсии.
Сложно себе представить, что среди сторонников Гуайдо найдется снайпер-профессионал, способный выполнить такую ювелирную работу.

В данном случае стоит вспомнить недавнее заявление внешнеполитического ведомства Кубы о том, что США начали переброску подразделений спецназа морской пехоты США в страны Карибского бассейна, о которой мы писали ранее.

Если и искать следы снайпера или его возможное место службы, то с большой долей вероятности это окажется спецподразделение США, нежели любой другой, соседней с Венесуэлой, латиноамериканской страны.

В любом случае, очевидно, что пока у США есть интерес к смене власти в Венесуэле, диверсии не прекратятся, и властям страны нужно удвоить усилия по охране стратегических объектов.
Использованы фотографии: https://shabat.am
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти