Еще один военнослужащий покончил собой в России

Служба в вооруженных силах по целому ряду причин является стрессовой ситуацией, с которой не каждый способен справиться.



Среди этих причин стоит упомянуть попадание в среду, которая коренным образом отличается от домашней обстановки, необходимость подчиняться старшим по званию, жесткий распорядок дня, изолированный мужской коллектив со своим микроклиматом.


30 марта, в лесу около одной из военных частей под Уссурийском был найден мертвым сбежавший солдат-срочник Станислав Кузема, призванный из Магнитогорска.

По предварительным данным, ряд признаков на месте гибели солдата указывает на то, что он покончил жизнь самоубийством.

В настоящее время военный следственный отдел занимается проверкой по факту ЧП: производится опрос сослуживцев и выясняет обстоятельства, которые могли стать причиной суицида военнослужащего.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Ковалев заявил, что будет добиваться возбуждения уголовного дела в отношении офицеров части, которые это допустили.

Ранее мы писали о том, что в нежилом здании около Ржева было обнаружено тело контрактника 6-й бригады Военно-космических сил России Дениса Белоусова.

Обстоятельства гибели Белоусова вызвали множество вопросов у военных следственных органов, которые сейчас ведут проверку по факту данной трагедии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти