Против Гуайдо начат уголовный процесс за предательство родины

В отношении Хуана Гуайдо, провозгласившего себя президентом Венесуэлы, инициирован уголовный процесс. Об этом заявил глава комиссии Национального учредительного собрания Венесуэлы по вопросам права Хулио Гарсия Серпа.





Накануне Хуан Гуайдо был лишен депутатской неприкосновенности решением Национальной конституционной ассамблеи (учредительного собрания) Венесуэлы. Хулио Гарсия Серпа считает, что Гуайдо должен понести ответственность за все свои поступки, которые он охарактеризовал не иначе как «предательство родины».

Уголовный процесс в отношении Хуана Гуайдо будут вести генеральный прокурор и Верховный суд Венесуэлы. Кстати, депутатской неприкосновенности Гуайдо также был лишен по запросу Верховного суда страны.

Кроме Гуайдо под молот венесуэльского правосудия могут попасть и другие граждане страны, выступившие в сложный для страны период против легитимного президента Николаса Мадуро. Для них депутаты учредительного собрания потребовали создать народные суды, которые бы рассматривали все дела о сотрудничестве венесуэльцев с США.

Напомним, что Хуан Гуайдо с 5 января 2019 года занимал пост председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы. В прошлом студенческий лидер, 35-летний политик возглавил венесуэльскую оппозицию и, рассчитывая на поддержку Вашингтона, дошел до того, что провозгласил себя новым временным президентом Венесуэлы.

Но планы по быстрому свержению Мадуро провалились. И США вполне могут потерять интерес к Гуайдо как к заведомо проигравшей фигуре, после чего политику останется лишь вспоминать в тюрьме о былых временах, когда он внезапно получил всемирную известность как главный борец с режимом Мадуро.
Использованы фотографии: https://theins.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти