Порошенко посмертно наградил «Ведьму»

Пулеметчица Яна Червоная по прозвищу «Ведьма», недавно погибшая на Донбассе, стараниями украинских властей превращается в очередной символ «самостийной».




Петр Порошенко посмертно наградил Яну Червоную орденом Богдана Хмельницкого III степени. В указе главы государства подчеркивается, что награду покойная пулеметчица заслужила за личное мужество и самоотверженное служение украинскому народу.

Мы уже сообщали об обстоятельствах гибели «Ведьмы» и ее сослуживца Сергея Милютина, известного под позывным «Дед». Украинский президент отреагировал на гибель пулеметчицы специальным постом на своей странице в социальной сети. И уже тогда можно было предположить, что киевский режим постарается превратить «Ведьму» в очередной объект культа «небесной сотни».

Напомним, что Яна Червоная воевала на Донбассе в составе добровольческого батальона «Донбасс», входящего в состав Вооруженных сил Украины. Ради участия в боевых действиях она даже оставила мужа и двоих детей, проживающих в Харькове.

Сделать выбор в пользу службы в добровольческом батальоне «Ведьму» подтолкнули события на Евромайдане. Именно после массовых беспорядков в Киеве, приведших к свержению Виктора Януковича, домохозяйка Яна Червоная стала убежденной националисткой – сначала она заставила домочадцев говорить дома по-украински, носить вышиванки, а затем вообще бросила семью, назвалась «Ведьмой» и отправилась на фронт. Служить она начинала в батальоне «Айдар», затем перешла в батальон «Донбасс».

На роль новой героини Яна Червоная подходит больше, чем «мученица русских тюрем» Надежда Савченко. Ведь Савченко оказалась, в конечном итоге, в оппозиции к Петру Порошенко, а «Ведьма» мертва и теперь ее именем можно смело спекулировать.
Использованы фотографии: https://life.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 8 апреля 2019 12:39
    0
    • 0
    • 0
    Дважды в Молот украинский
    Зарядила Ведьма мину
    Не раздвинуть ноги ей
    Опрокинувшись на спину ...
  2. Женераль Чернота (Геннадий) 8 апреля 2019 18:00
    0
    • 0
    • 0
    Два полных глотка сэма,
    Вторая мина заряжена.
    Сорок дней прошли давно.