Ливия: армия парламента сообщила условия перемирия с правительством

Не успели мы сообщить, как правительство Ливии обратилось к России с просьбой остановить продвигающиеся к Триполи войска парламента под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара, как уже руководство Ливийской народной армии (ЛНА) назвало условия перемирия с исламистами. С соответствующим заявлением, от лица ЛНА, выступил бригадный генерал Ахмед аль-Мисмари.





Перемирие и его сроки будут установлены исходя из оценок командиров подразделений на местах

- сообщил аль-Мисмари.

Это говорит о том, что если противоположная сторона (подразделения правительства национального спасения (ПНС), их союзники исламисты и головорезы из «вольного» города Мисурата) не будут вести огонь по позициям ЛНА, то и командиры этих подразделений не станут отдавать приказ на открытие огня в ответ. При этом аль-Мисмари не сообщил, остановит ЛНА продвижение своих войск или нет.

Нужно отметить, что наступление войск парламента на Триполи началось 4 апреля 2019 года. В настоящее время они находятся в 12 километрах от столицы страны. Город блокирован с юга, запада и востока, подразделения ЛНА вышли к Средиземному морю и отрезали сухопутные пути снабжения. Теперь ПНС может получать подкрепления только через морской порт и аэродром Митига, расположенный в черте города.

Нужно напомнить, что вторая гражданская война в Ливии началась в мае 2014 года. Страна оказалась разделенной на две части. Запад Ливии оказался в руках парламента, заседающего в Тобруке. Восток страны, со столицей Триполи, оказался под контролем ПНС, возглавляемого исламистами и поддерживаемого ООН.

8 апреля 2019 года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва призывает все стороны конфликта, воздержаться от действий, которые могут привести к кровопролитию. После этого в ПНС вспомнили о России и ухватились за спасительную соломинку.

Перед этим, 7 апреля 2019 года, Вашингтон потребовал от Хафтара немедленно прекратить наступление на Триполи. Однако на Хафтара это не подействовало и он продолжил наступление. Зато американские военнослужащие из Африканского командования США начали спешную эвакуацию c территории Ливии.
Использованы фотографии: https://news.yandex.kz/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 8 апреля 2019 18:30
    +1
    • 1
    • 0
    А что у С.Ш.П. , для ливийских Иуд баржи не хватило , все в Одессу отправили ?
  2. Как же, перемирие - чтобы американцы им мегатонны оружия подтянули! Фигушки!