Иран признал армию США террористической организацией

Власти Ирана достойно ответили Соединенным Штатам Америки. Стало известно, что Высший совет по безопасности Ирана признал центральное командование вооруженных сил США террористической организацией и приравнял всех американских военнослужащих, находящихся на территории стран Ближнего Востока к террористам.





Мы уже сообщали, что США внесли в список террористических организаций Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана. КСИР – это параллельная армии вооруженная структура, находящаяся в непосредственном подчинении аятоллы Али Хаменеи и имеющая в своем составе сухопутные, военно-морские, военно-воздушные и специальные части и подразделения.

Бойцы КСИР воюют в Сирии на стороне Башара Асада, помогают шиитам в Йемене. Естественно, что деятельность стражей исламской революции вызывала и вызывает ненависть со стороны американского военного руководства.

Приравняв американских военных к террористам, иранское руководство не просто отомстило США за позицию в отношении КСИР. В Иране напомнили о сбитом в 1988 году американскими военными пассажирском самолете, о поддержке американским военным ведомством Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене, о вмешательстве во внутренние дела Сирии.

Не зря часть старших офицеров Пентагона опасалась, что Иран может предпринять ответные меры, поэтому и не советовала причислять КСИР к числу террористических организаций. Но «ястребы» к умным советам не прислушались.

Теперь американские военные на Ближнем Востоке оказались под угрозой самых разных враждебных действий со стороны как иранцев, так и их союзников – шиитов Ливана, Ирака, Сирии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 9 апреля 2019 05:31
    +3
    • 3
    • 0
    Молодцы персы, не побоялись сказать правду про "исключительных" выродков, только нужно добавить, что вооруженные бандформирования С.Ш.П. не только террористы, но еще трусливые мародёры, патологические лжецы и садисты.
    1. Женераль Чернота (Геннадий) 10 апреля 2019 12:19
      +2
      • 2
      • 0
      Блин, а что мешает нам признать ВСУ, СБУ, МВС преступными организациями?
      Ведь насколько с ними работать легче было бы. Не говоря уже о батальонах уголовников и прочего мусора. Вон баба у них со своим гребарем на составные части разлетелись, так целую неделю во всех изданиях свист стоял. Никто не написал, что ТАК БУДЕТ С КАЖДЫМ!
  2. LeftPers Офлайн
    LeftPers (Антон) 10 апреля 2019 11:38
    +2
    • 2
    • 0
    Приравняв американских военных к террористам

    Правильно, так и есть. Всё названо своими именами.