Правнук Сталина назвал поклонников вождя дегенератами

Исследовательская организация Левада-Центр опубликовала рейтинг поддержки в России советского лидера Иосифа Виссарионовича Сталина. Выяснилось, что уровень одобрения политики Вождя значительно вырос и составил рекордные 70%. Подробнее о статистике мы писали ранее.




Правнук Сталина, грузинский общественный деятель и художник Яков Джугашвили крайне нервно отреагировал на опубликованный рейтинг. Россиян, которые оправдывают сталинские репрессии он назвал «моральными уродами и дегенератами».

Вот антисталинская и антисоветская ложь превратила народ в моральных уродов и дегенератов, которые искренне считают, что великие цели достигаются путём совершения преступлений теми, кто по долгу службы обязан с преступностью бороться

– заявил Яков Джугашвили в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Правнук Вождя назвал внутреннюю политику своего прадеда «преступлением» и высказал глубокое разочарование мнением его поклонников.

Ранее рейтинг поддержки Иосифа Виссарионовича прокомментировал газете ВЗГЛЯД известный российский журналист Владимир Соловьев. Он высказал уверенность, что высокий уровень одобрения политики Сталина в обществе связан с тем, что Вождь ассоциируется в головах россиян с победой в Великой Отечественной войне, со становлением СССР как мировой державы, с эпохой расцвета Советского Союза.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Radikal Офлайн
    Radikal 16 апреля 2019 19:29
    +1
    • 1
    • 0
    Правнук сам себе противоречит. sad
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 16 апреля 2019 19:49
      +3
      • 3
      • 0
      Исходя из цитаты, согласен.
      И ещё, если яблоня о-о-очень высокая, то яблоки от неё достаточно часто падают тоже о-о-чень далеко. Особенно с самых крайних и далёких от ствола веток...
    2. Кристаллович (Руслан) 16 апреля 2019 20:06
      +2
      • 2
      • 0
      Видимо оговорился. Либо изначально хотел сказать иначе. Присутствует логическая ошибка. Однако негативный настрой "внучка" на лицо
  2. Pacifist Офлайн
    Pacifist (Виктор) 16 апреля 2019 21:24
    +4
    • 5
    • 1
    Да его мнение не ценнее ветра. Судить Сталина могут те кто сделал столько же и в тех же условиях, остальное трепология.
  3. Странник Поленте 17 апреля 2019 01:15
    +1
    • 2
    • 1
    В России поговорка одна - яблоко от яблони недалеко падает.
    Судя по пацифисту "Судить Сталина могут те кто сделал столько же и в тех же условиях" - тему надо закрыть (у нас ещё не было второй Великой Отечественной войны, была Отечественная война 1812 года)
    Великая Отечественная война началась по сути во второй половине войны с фашистами (когда народ поднялся), первая половина была проиграна партией и правительством во главе со Сталином. И победил в войне народ, а не отдельные личности.
    Под мудрым руководством перед войной (30 годы) было обескровлен кадровый состав армии (генералы и офицеры стали вдруг врагами народа).
    Павлов и другие изменники, как ни странно остались верными сталинцами.
    Новый командный состав получал свои знания и навыки в кровополитных боях.
    В заслугу?! Сталину можно учесть развитие тяжелой промышленности. Но какой ценой?! Голод в Советском Союзе (речь не об Украине) результат этого. Потом то промышленность помогла сельскому хозяйству, но это было потом. Можно ли было избежать этого?
    Это вопросы для внутреннего обсуждения, внутри России.
    Для внешнего, когда под Сталином Запад подразумевает весь советский народ, надо обсуждать в инопрессе. Так что переключайтесь...
    1. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 17 апреля 2019 06:26
      +2
      • 3
      • 1
      Сталину можно учесть развитие тяжелой промышленности. Но какой ценой?! Голод в Советском Союзе....

      Зачем вы эту глупость тиражируете?
      Нет никакой взаимосвязи между строительством промышленности и голодом.
      Голод стал следствием ошибок допущенных в сельском хозяйстве.
      Индустриализация в СССР началась с первой пятилетки, а это 1928 год. И продолжилась вплоть до войны. А голод пришёлся на 1932-33 годы. Ни до 32-го года, ни после 33-го проблем со снабжением населения продуктами питания не наблюдалось. Хотя всё это время шло интенсивное промышленное строительство.
      1. Комментарий был удален.
    2. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 17 апреля 2019 11:49
      +1
      • 1
      • 0
      Каша какая-то... В одной советской юмореске была фраза: "Господя... Сам понял чё сказал та?..." Вот она по-моему к комментарию Странника выше очень подходит... request
  4. ВладАй Офлайн
    ВладАй (Влад) 17 апреля 2019 08:05
    +1
    • 2
    • 1
    Покопался в инете. Это не правнук Сталина. Сын самозванца некоего Евгения Джугашвили, типа сына Якова - сына Сталина, в миру Евгения Яковлевича Голышева. Корни его ненависти к Сталину - ненависть к России и трогательное отношение к западным «ценностям», которые ему привили в Великобритании. А как личность творческая, он художник, то очень трепетно относится к понятиям толерантности, политкорректности, терпимости и свободам. Живет в Тифлисе, пропитанном враждой к России после 888. Тот ещё ...