Севморпуть и Китайский шелковый путь могут объединить

В свете создания глобальных маршрутов между Азией и Европой, объединение российского Севморпути и Китайского шелкового пути выглядит логичным и естественным.



Во время выступления на круглом столе форума «Один пояс — один путь» президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия рассматривает возможность совмещения Севморпути и китайского «Морского шелкового пути».


По мнению российского лидера, это позволит создать конкурентный маршрут, связывающий Северо-Восточную, Восточную и Юго-Восточную Азию с Европой.

По его мнению, залогом успеха подобного проекта являются тесное сотрудничество стран-участников, которое заключается в увеличении объема транзитных перевозок, расширении сети портовых терминалов и логистических центров.

Владимир Путин призвал государства, присутствующие на форуме, присоединяться к реализации этого масштабного проекта.

В завершение можно сказать, что российский Севморпуть органично вписывается в концепцию Китайского шелкового пути и в случае объединения проектов он станет одной из самых мощных его составных и многократно увеличит эффективность глобальных маршрутов из Азии в Европу.

Напомним, что вчера первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил Евросоюзу присоединиться ЕвразЭС и китайской инициативе нового Шелкового пути.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Александр Ра (Александр) 27 апреля 2019 17:46
    +1
    • 1
    • 0
    Авторство, инициатива и концепция СМП должны быть у России. Если «контрольный пакет акций» будет не у России, то как всегда будем донором и трамплином для всех, будем надувать чужие паруса и после удивляться чужой неблагодарности и наглости.
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 27 апреля 2019 20:36
    +2
    • 2
    • 0
    ...российский Севморпуть органично вписывается в концепцию Китайского шелкового пути...

    -Конечно вписывается... -Но России-то зачем всё это..??? -Россия так торопится утратить свою экономическую независимость и полностью попасть под протекторат Китая...???
    -С одной стороны Шёлковый Путь....-вдоль по территории России .; с другой стороны...- пересечение всей России поперёк её территории до северных российских морских портов..., и вот теперь ещё и Северный Морской путь...
    -И дальше что???
    -Россия полностью переходит на обслуживание Китая и национальной идеей России становится ...-исключительно перевозка и доставка китайских шмоток и различных китайских поделок...-во всех направлениях... -Это чтооооо????
    -Ладно... -С Пасхой вас , со Светлым Христовым Воскресением , дорогие соотечественники...
    -Ещё пока можем отмечать эти светлые праздники...
    -А дети уже будут отмечать ...какие-нибудь "Дни Дракона" или прочие китайские прибамбасы...
    -Это , по всей видимости...- мы им реально обеспечим... -Хахах...