«Газпром» обжаловал в суде Люксембурга арест активов по спору с «Нафтогазом»

Продолжается бесконечная судебная тяжба, начатая украинским НАК «Нафтогаз» против российского «Газпрома» еще в 2014 году, после того, как на Украине произошел незаконный вооруженный переворот.





Как следует из отчета, опубликованного на сайте российской компании, «Газпром» 15 апреля обратилась в суд Люксембурга с заявлением, в котором обжаловал арест активов по заявлению «Нафтогаза».

Напомним, что в феврале текущего года начала процессы по взысканию с «Газпрома» 2,6 миллиардов долларов по решению Стокгольмского арбитража в юрисдикции Люксембурга.

Помимо этого «Нафтогаз» заявил, что будет инициировать подобные процессы и в других странах, где есть имущество «Газпрома».

Самое удивительное в этой тяжбе то, что судебные разбирательства, в которых фигурируют цифры с девятью нолями, совершенно не мешают инициатору исков украинскому «Нафтогазу» жаловаться всему миру на то, что после 2019 года, без подписанных с «Газпромом» контрактов на транзит российского газа, украинская труба станет никому не нужна. Об этом мы писали ранее.

Украинской стороне, в конце концов, нужно определиться, что она хочет: длительного судебного разбирательства с далеко не очевидным результатом или твердого контракта на транзит российского газа.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти