Как комплексы С-300 оказались у заклятого врага России?

Американский журнал Defence Blog опубликовал спутниковые снимки военного полигона в США, на которых видны боевые машины из состава российского зенитно-ракетного комплекса С-300ПТ. Если быть точнее – пусковые установки 5П85ПТ, а также командный пункт 30Н6 и радар.




Как предположил главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, ЗРК данного типа могли попасть к заклятому врагу России из Украины. Эксперт напомнил, что во время президентства Петра Порошенко Киев и Вашингтон наладили военное сотрудничество, в рамках которого украинцы предоставили американцам неограниченный доступ к образцам советской боевой техники.

В рамках договора системы С-300 были поставлены в США, чтобы личный состав американской армии смог отработать тактику противодействия советским зениткам

– заявил Коротченко в интервью агентству РИА Новости.

При этом главный редактор журнала «Национальная оборона» отметил, что комплексы С-300ПТ, разработанные еще в начале 80-х годов прошлого века, не содержат никакой важной технической информации для американцев. Эта зенитная система давно устарела и не актуальна на 2019 год.

Коротченко уверен, что поступающий на вооружение российской армии ЗРК С-400 не имеет ничего общего с С-300ПТ. Поэтому отработка противодействия последней не позволит ВВС США эффективно бороться с современными отечественными зенитно-ракетными системами.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Вкд Двк Офлайн Вкд Двк
    Вкд Двк (Виктор) 14 мая 2019 11:55
    +1
    Как комплексы С-300 оказались у заклятого врага России?
    Вопрос, конечно, интересный.
    Но ответ- простейший и у всех на языке- не было бы заклятых друзей.....