Робота Федора могут отправить на Луну

Похоже на то, что «космические приключения» робота Федора могут получить продолжение. Накануне агентство РИА Новости, ссылаясь на анонимный источник в космической отрасли РФ, сообщило о том, что рассматривается вариант использования антропоморфного робота в качестве пилота для управления луноходом межпланетной станции «Луна-29».





Напомним, что отправка вышеупомянутой станции к нашему естественному спутнику запланирована на 2028 год. Запуск должен состояться с космодрома «Восточный». На Луну аппарат доставит ракета-носитель тяжелого класса «Ангара-А5В».

Сообщается, что идея применения человекоподобного робота в качестве пилота для лунохода появилась недавно. Данный эксперимент позволит тщательно протестировать все системы управления аппаратом для того, чтобы в дальнейших миссиях «за руль» аналогичных машин смогли садиться космонавты.

На роль «первоиспытателя» идеально подходит робот FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research), разработанный НПО «Андроидная техника». Отечественный андроид способен функционировать в режиме аватара, в точности повторяя движения оператора.

Ранее мы сообщали, что Федор получил одобрение «Роскосмоса» на «путешествие» к МКС вместе с беспилотным «Союз МС». Подготовка робота к миссии, получившей название «Киберэкипаж» началась в марте этого года, а сам полет должен состояться уже в августе.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 14 мая 2019 08:56
    0
    • 0
    • 0
    Сама новость подразумевает, что туда его не отправят.

    Уже была куча подобных недофейков. "могут, могут, могут, могут........"
  2. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 6 июня 2019 18:45
    0
    • 0
    • 0
    А может всё-таки китайцев лучше отправить?