Штурмовик «Харриер» разбился в США. Вторая катастрофа ВВС за неделю

20 мая в Соединенных Штатах произошло крушение военного самолета. В Северной Каролине неподалеку от города Хейвлок упал штурмовик AV-8B Harrier. Самолет находился на вооружении второй эскадрильи американской морской пехоты.



Эту информацию сообщили представители Вооруженных сил США.


Летчик остался жив и успел катапультироваться. Сейчас он находится в медицинском центре. Информация о жертвах среди местного населения на месте крушения самолета пока не поступала. Причинил ли упавший штурмовик какие-либо разрушения на земле, пока также не известно.

На данный момент специалисты выясняют причины, вызвавшие падение военного самолета.

Это уже далеко не первая авария в Военно-воздушных силах США, произошедшая за последнее время. Буквально несколько дней назад, 17 мая, подобное происшествие случилось в Калифорнии. Там потерпел крушение истребитель F-16 ВВС Соединенных Штатов. Авария произошла из-за технических неполадок. Пилот, как и в последнем случае, остался жив. Ему точно так же удалось катапультироваться. Правда, в результате падения самолета на коммерческое здание пострадали два человека, которые в это время там находились.

Такие случаи позволяют сделать вывод, что американские военные представляют угрозу не только для потенциальных противников, но и для собственного населения.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти