Саакашвили рассказал, когда и зачем вернется на Украину

Президент Украины Владимир Зеленский вернул скандально известному грузинскому и украинскому политику Михаилу Саакашвили украинское гражданство. Судя по всему, для самого Саакашвили это известие было ожидаемым, но все равно радостным.




Михаил Саакашвили заявил РБК, что вернется на Украину уже в среду 29 мая. Он должен прилететь в Киев, в международный аэропорт Борисполь. По словам Михаила Саакашвили, он соскучился по Украине.

Политик высоко оценил решение нового президента Зеленского о возвращении ему украинского гражданства.

Я поддерживаю Зеленского и его команду. У меня нет профессиональных амбиций, но однозначно я буду продолжать свою борьбу против коррупции, против олигархата, несправедливости — в Украине, Грузии и везде,

- подчеркнул Михаил Саакашвили.

Стоит ли говорить, что «борец с коррупцией» в родной Грузии подозревается как раз в коррупции, почему ему и заказана дорога в свою страну, а сам Саакашвили превратился в типичного политического кочевника современности, лихо перекрасившись из грузина в украинца.



Также политик пообещал во всем помогать новому президенту. При этом о более точных планах своей дальнейшей политической деятельности на Украине Михаил Саакашвили особо не распространяется. Но понятно, что он постарается вернуться в политику. В конце концов, не зря же создавалось «Движение новых сил», подконтрольное Саакашвили.

На 21 июля на Украине назначены выборы в Верховную Раду. И хотя планы по участию возглавляемой Саакашвили партии в предстоящей кампании пока не разглашаются, можно не сомневаться в том, что она выйдет на выборы. Хорошего мало, поскольку Саакашвили известен как матерый русофоб, один из главных представителей антироссийской партии на постсоветском пространстве.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 29 мая 2019 04:40
    0
    • 1
    • 1
    Свидомитник идеальный лепрозорий , для политического сброда и отребья , со всего мира .
  2. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 29 мая 2019 08:27
    0
    • 0
    • 0
    Украинские Каны звездные клоуны сбегаются.