Тяжелый корабль Starhopper готовят к первым «прыжкам»

Активная работа над созданием сверхтяжелой ракеты Super Heavy/Starship продолжается. На перспективный носитель от компании SpaceX возлагаются большие надежды, так как аппарат должен стать новой транспортной системой США не только для полетов на Луну, но и будущего освоения Марса.




Весной этого года Илон Маск принял решение строить сразу два космического корабля – во Флориде и в Техасе. На данный момент известно, что в Бока-Чика секции ракеты уже установили друг на друга, в то время, как во Флориде еще идет их сборка.

Следующим важным этапом в создании обеих ракет Starship станет монтаж посадочных крыльев, которые по совместительству выполняют функцию посадочных опор. Согласно заявлениям Илона Маска, последние должны быть доставлены на сборочную площадку до конца июня. Затем, последует установка двигательного отсека и топливных баков. Кроме того, функционер анонсировал постройку Super Heavy (первой ступени ракеты) уже этим летом.

Однако самым значимым событием в текущем году может стать начало «прыжков» испытательного прототипа Starhopper в Техасе. В процессе, аппарат будет выполнять взлет и плавную посадку, а высота полетов постепенно увеличиваться до 5 км.

Стоит отметить, что 23 мая были закрыты нижний и верхний порты для доступа рабочих. Это, в свою очередь, указывает на окончание внутренних работ с прототипом. Кроме того, тогда же была проведена пробная заправка жидким метаном.

Если дальнейшие заправочные испытания и тестовое включение двигателей пройдет успешно, то уже этим летом могут состояться первые пробные полеты прототипа перспективной ракеты.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пивандер Офлайн
    Пивандер (Алекс) 31 мая 2019 10:20
    0
    • 1
    • 1
    Это же какой батут нужен, что бы ракета на нем прыгала....
  2. ВладАй Офлайн
    ВладАй (Влад) 31 мая 2019 13:39
    +1
    • 1
    • 0
    Даже не смешно. Это « круче» , чем Тесла)))