Sony готовит смартфон с шестимодульной камерой на 100 Мегапикселей

Многомодульностью камер смартфонов сегодня никого не удивить. Два-три сенсора – воспринимаются, как стандарт. Есть и рекордсмены, вроде Nokia 9 PureView с пресловутой «пентакамерой». Однако вышеупомянутый гаджет вскоре может потерять «пальму первенства», если Sony выпустит свой аппарат с основным сенсором, «вмещающим» шесть модулей.





Слухи о данном устройстве ходят уже не первый день. Но, накануне, некий инсайдер поведал подробности о датчиках, из которых будет состоять «секстакамера».

Согласно информации, предоставленной источником, тыльный фото-сенсор устройства получит суммарное разрешение съемки равное 104,5 Мп. По отдельности на каждый модуль: 48, 20, 16, 12, 8 и 0,5 Мп. Основной (48 Мп) и 12-мегапиксельный датчик получат изменяемую диафрагму (F/1.2 и F/2.4). При этом не известно, будет ли японский производитель использовать в своем детище наработки компании Light, на основе которых создана «револьверная» камера Nokia 9 PureView.

Sony готовит смартфон с шестимодульной камерой на 100 Мегапикселей

Также упоминались и параметры фронтального сенсора, который будет состоять из 2-х модулей на 0,3 Мп (ToF) и 20 Мп. А вот, что касается характеристик и дизайна «необычного камерофона» от Sony, никакой информации пока не имеется.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти