«Робомобили» Яндекса выехали на дороги столицы

На дороги общего пользования Москвы выехали первые беспилотные такси от компании Яндекс. На данный момент испытание автономности проходят пять машин. Для проведения тестов выбраны несколько зон: центр столицы, МКАД и ТТК, Бутово, Ясенево и Коммунарка. Об этом накануне сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источник в пресс-службе Яндекс.





«Робомобили» российского IT-гиганта оснащены автопилотом четвертого уровня автоматизации, который позволяет автомобилю осуществлять автономное передвижение в большинстве ситуаций. Благодаря набору датчиков и камер, которые отвечают за сбор информации, а также, разработанным компанией, алгоритму машинного зрения и ИИ, обеспечивающим обработку последней, транспортное средство может: определять и обходить препятствия, пропускать пешеходов, в случае необходимости осуществлять экстренное торможение и строго соблюдать ПДД.

В компании сообщили, что до конца текущего года планируется вывести на дороги столицы и других регионов РФ еще около сотни беспилотных авто. На данный момент несколько десятков «робомобилей» ожидают соответствующего разрешения и уже в ближайшем будущем готовы появиться на дорогах общего пользования.

Напомним, что испытания отечественных беспилотников проходят не только на территории России. Около недели назад мы сообщали о том, что Яндекс приступил к тестированию своих автономных такси на дорогах Израиля.
Использованы фотографии: https://hsto.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти