Наводнение в Иркутской области: эвакуированы тысячи людей

Город Тулун в Иркутской области и целый ряд других населенных пунктов находятся во власти стихии. Из-за наводнения, вызванного паводком, из города эвакуировано более 1,5 тысяч жителей. Власти озабочены доставкой в населенный пункт гуманитарной помощи.




Все началось с того, что на реке Оке в Куйтунском районе Иркутской области прорвало дамбу. В реке Ия уровень воды превысил 946 см при критической отметке в 700 см. В зоне подтопления оказались жилые районы Тулуна, после чего власти и приступили к эвакуации горожан.

По состоянию на 29 июня был подтоплено 887 жилых домов, в которых проживает 1771 человек. Всего же население Тулуна, являющегося районным центром, составляет около 42 тысяч человек. Пострадал не только Тулун – затопленными оказались около 20 населенных пунктов в Тулунском, Тайшетском и Нижнеудинском районах Иркутской области.


Кроме того, как мы сообщали ранее, паводковые воды затопили участок федеральной трассы «Сибирь» в районе Тулуна. Теперь проехать из Красноярска в Иркутск невозможно, так как объездных дорог нет.

О ситуации в Иркутской области доложили главе государства, но пока Владимир Путин не знает, посетит ли он пострадавшие от затопления населенные пункты. Премьер-министр Дмитрий Медведев, тем временем, распорядился выделить финансовую помощь пострадавшим в размере до 662 млн. рублей.


Пока эвакуированных из зоны подтопления людей привозят в пункты временного размещения, организованные МЧС России. Пострадавших эвакуируют с помощью плавучих средств и вертолетов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. nesvobodnaja Офлайн
    nesvobodnaja (Несвободная Пресса) 29 июня 2019 16:43
    +1
    • 1
    • 0
    Никогда там этого не было, и вот опять...
    Как раз в период прохождения встречи 20-ки.
  2. Иван Сергеев (Иван) 30 июня 2019 10:41
    +1
    • 1
    • 0
    Ну,что ОЛИГАРХИ, пора отдавать и помогать НАРОДУ РОССИИ !!!