На загоревшейся подводной станции могли выжить несколько моряков

Среди моряков-подводников, находившихся на научно-исследовательском глубоководном аппарате Военно-морского флота России АС-12, возможно есть выжившие. О пожаре на аппарате мы уже сообщалиранее.




О том, что несколько человек все же уцелело во время катастрофы, сообщил Telegram-канал Baza. Согласно полученной информации, пострадавших моряков доставили в Военно-морской клинический госпиталь Министерства обороны РФ в Североморске.

Если верить каналу, то выживших – четыре или пять человек. У них диагностированы отравление продуктами горения и контузия.
По некоторым данным, непосредственно во время пожара на станции погиб лишь один офицер, остальные скончались по дороге в госпиталь или уже в самом госпитале.

Напомним, что 2 июля Министерство обороны Российской Федерации сообщило, что на научно-исследовательском глубоководном аппарате произошел пожар. Точное место катастрофы в МО РФ не назвали, ограничившись лишь информацией, что она произошла в территориальных водах Российской Федерации.

В результате батиметрических измерений началось возгорание, в результате которого погибли 14 военнослужащих, отравившихся угарным газом. По факту гибели моряков Следственный комитет России проводит доследственную проверку.

Глубоководная атомная подводная лодка (станция) АС-12, называемая в народе «Лошариком», – одна из самых засекреченных российских субмарин. Известно, что на ней нет вооружения, а погружаться она может на глубину до 6000 метров. Ее используют не только для научно-исследовательских целей, но и для проведения специальных операций.

Что касается катастрофы на АС-12, то она, судя по всему, стала самой масштабной трагедией на российском подводном флоте за последние 11 лет. В 2008 году авария на АПЛ «Нерпа» унесла жизни 20 моряков - подводников.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. aries2200 Офлайн
    aries2200 (aries) 3 июля 2019 12:26
    0
    • 0
    • 0
    спецслужбы стран по совместной борьбе с террористами постарались........................