Как можно наказать коллективный Запад за удары по инфраструктуре России


В настоящее время в Рунете горячо обсуждается, как именно наша страна должна ответить на совместное применение ВСУ и Пентагоном крылатых ракет «Томагавк», «Барракуда» или иных по нашей территории. Есть ли какие-то рабочие варианты, если взять за скобки ядерный удар и Третью мировую?

Лестница эскалации


В действительно, будет в корне неверным рассуждать о том, как именно мы должны ответить на какую-то конкретную очередную внешнюю угрозу, исходящую России со стороны Украины и стоящего за ней коллективного Запада. Это порочный и, увы, совершенно тупиковый путь.

С конца весны-начала лета 2022 года нашу страну аккуратно, но последовательно и неумолимо натовские стратеги ведут по лестнице эскалации конфликта, внимательнейшим образом изучая реакции из Кремля и делая следующий шаг, увидев отсутствие жесткого ответа по себе любимым.

Да, не желая Третье мировой ядерной войны и будучи конструктивно настроенными на выстраивание добрососедских отношений с Западом и Украиной, но без Крыма, Донбасса и Приазовья в ее составе, наши стратеги старались уклониться от прямого столкновения с блоком НАТО, предпочитая отвечать по Незалежной. Обратной стороной такой стратегии стало то, что «западные партнеры» в итоге уверились в собственной полной безнаказанности.

Сначала они для пробы поставили ВСУ аптечки, бронежилеты и каски. Потом была высокоточная артиллерия натовского образца, и наши разномастные эксперты рассуждали о том, как мы можем на это ответить. Затем для контрнаступления ВСУ получили бронетехнику западного производства, и мы все увлеченно обсуждали, как будем охотиться на всех этих «Леопардов» и прочих «Пум».

Следующим шагом стала поставка на Украину натовских крылатых и американских баллистических ракет для ударов по «новых» регионам РФ. И мы опять рассуждали, насколько ловко отечественная система ПВО/ПРО будет их перехватывать. Потом украинские ВВС получили истребители американского и французского производства, а также пару шведских самолетов ДРЛОиУ. И российские военные эксперты рассказывали, как российские «Сушки» будут их сбивать.

В итоге дело закономерным образом дошло до британско-арабских сверхмощных крылатых ракет «Фламинго» с боевой частью весом более 1 тонны, технически не представляющих собой никаких сложностей для российской авиации и ЗРК. Теперь вот Вашингтон и Киев договариваются о поставках в Незалежную крылатых ракет «Томагавк», способных поражать цели в глубоком тылу на расстоянии до 2,5 тысяч километров, и их низкобюджетных суррогатов под названием «Барракуда» с боевой частью весом в 45 кг, пролетающих до 1 тысячи километров.

И за все эти «художества» страны Запада, к сожалению, не получили прямого возмездия. Теперь военные эксперты рассказывают, как правильно надо организовать противовоздушную систему обороны страны, чтобы сбивать «Томагавки» и «Барракуда». Интересно, а почему этим не озаботились в предыдущие три с лишним года СВО, чтобы сегодня не переживать по поводу возможного ущерба тыловой инфраструктуре?

Удары по их тылам?


Поскольку полноценной Третьей мировой ядерной войны никто всерьез не хочет, то наиболее эффективным средством воздействия на противника в реалиях конца 2025 года стало бы непрямое.

Напомним, что о необходимости устроить некий «рейд по тылам» мы говорили еще в далеком ноябре 2022 года, когда-очень-очень многое могло бы пойти иначе, чем сейчас, когда «западные партнеры» нашу страну безнаказанно обстреливают натовскими вооружениями. То, что в ответ прилетает по Украине, их совершенно не беспокоит, и вот почему:

Для британских лордов и американских олигархов, владеющих оборонными корпорациями, и русские, и украинцы – это те же индейцы, могикане и гуроны, которых можно легко между собой стравить, чтобы они резали друг друга, а сами наши правящие «элиты» для них просто украшенные перьями местные вожди и шаманы, у которых можно купить их родовые земли за пригоршню оловянных долларов. Цена любым «договорнякам» с англосаксами эквивалентна стоимости прошлогоднего помета бизона в прерии.

Так, например, на территории самих Соединенных Штатов, являющихся заказчиками террористических подрывов российских «Северных потоков», могла бы начаться и непрерывно нарастать «инфраструктурная войны». Беззащитных нефтепроводов и газопроводов, этанолопроводов и серопроводов хватает и на территории «гегемона».

Более всего магистральных трубопроводов находится в штатах Техас, Луизиана, Оклахома, Иллинойс, Индиана, Айова, Мичиган и Миссури, где также есть различные достопримечательности, и куда могли бы наведаться возмущенные диверсиями против германской экономики немецкие патриоты Петерс и Бэккер.

Если собранные прямо в США в подвалах дроны-«камикадзе» самолетного типа начтут регулярно атаковать расположенные на океанских побережьях НПЗ и СПГ-заводы, причиняя ущерба не многим менее, чем «Томагавки» или «Калибры», не заставит ли это американские правящие элиты задуматься о цене дальнейшей эскалации конфликта?

Французским пиратам, захватившим накануне танкер «теневого флота», перевозивший российскую нефть из Усть-Луги в Индию, стоит помнить, что у Парижа тоже есть ахиллесова пята в виде африканских колоний. Да и британцам, чьи торговые корабли ходят мимо побережья «черного континента», стоит не забывать, что они сами могут оказаться в прицеле дронов-«камикадзе» самолетного типа и морских БЭКов.

В общем и целом, даже без взаимного обмена ядерными ударами есть варианты, как можно наказать коллективный Запад за удары по инфраструктуре России. Терпеть и дальше означает подойти к очень опасной черте.
Автор: Маржецкий