Написанный украинцами сценарий нападения США на Россию далек от реальности


Милитаризация Арктики продолжается. Накануне мы рассказывали, что в Кремле было принято решение придать нашему Северному флоту статус отдельного военного округа, что должно повысить эффективность его управления и оперативного реагирования на вызовы. Это стало ответом на недавний незваный визит американских и британских боевых кораблей в Баренцево море.


Подобное нагнетание военной напряженности со стороны блока НАТО на нашем Севере не может не вызывать обеспокоенность. Но при желании даже в этом можно найти немного черного юмора. Несколько позабавили, с позволения сказать, «экспертные оценки» по данному поводу с Украины.

Несколько дней назад четыре американских стратегических бомбардировщика B-52H Stratofortress совершили тренировочный облет российской границы со стороны Северного Ледовитого океана. Там они совершили «условные ракетные удары» по некоему противнику. По пути самолеты дозаправились в воздухе, а сопровождали их истребители F-16 и F-35 ВВС Норвегии. Джеффри Харригян, командующий ВВС НАТО в Европе, заявил:

Это стратегически важный регион с растущим геополитическим и глобальным значением, и эти миссии целевой группы по бомбардировщикам демонстрируют приверженность нашим партнерам и союзникам.


В общем, данный заход B-52H Stratofortress с территории авиабазы в Северной Дакоте к нашим границам можно считать продолжением демонстрации возможностей американской дальней авиации, как уже было с бомбардировщиками B-1 «Лансер», долетевшими напрямую из США до Крыма, о чем мы рассказывали ранее. Но это дало повод «хайпануть» так называемым «военным экспертам» украинского издания Defense Express.

В Незалежной немедленно составили стратегию для войны США за Арктику, а заодно и Сибирь. «Украинские эксперты» восхитились возможностями американских крылатых ракет, находящихся на борту B-52H, которых должно хватить, чтобы разнести в клочья российскую систему ПВО/ПРО:

Достаточно для атаки на основные стратегические объекты России в Арктике и части Сибири.


По версии Defense Express, всего четыре стратегических бомбардировщика ВВС США способны, оставаясь за пределами действия ЗРК С-400, уничтожить арктические военные базы Минобороны РФ, инфраструктуру Северного морского пути, а заодно и пусковые установки МБР в Сибири. Лихо, ничего не скажешь. Непонятно только, чего Пентагон тянул все эти годы, если все так просто. По этому поводу нашим украинским «коллегам» из данного издания хотелось бы ответить следующее:

Во-первых, Россия – это не какая-нибудь несчастная Ливия. Над нашей страной существует комплексная система ПВО/ПРО. Ни 4, ни 44 самолета не способны окончательно решить «русский вопрос».

Во-вторых, Россия является ядерной державой. Подобная ракетная атака отечественной военной инфраструктуры будет считаться объявлением войны, и даст повод применить ядерный арсенал. Этот факт «украинские эксперты» почему-то деликатно взяли за скобки в своих рассуждениях.

Правда в том, что такие страны, как США и Россия, просто не могут себе позволить напрямую воевать друг с другом во всю мощь, поскольку это может закончиться натуральным концом света для всех. Поэтому Пентагон использует в качестве своих «прокси» тех, кого не очень жалко: Грузию, Прибалтику, саму Украину, которые и будут получать все шишки в случае чего. Вот об этом в Defense Express помалкивают, предпочитая «похайповать».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 9 июня 2020 14:20
    +2
    • 6
    • 4
    Это не сценарий нападения на Россию, а в очередной раз озвученные мечты бандеровцев, которые заключаются в следующем: вот бы кто угодно напал на Россию и разбил ее, а украинцы бы потом, как при Гитлере, пошли убивать, грабить и насиловать мирное население РФ, прислуживая полицаями и в СС... Это просто золотая мечта каждого УКРОПа...
  2. пищак Офлайн
    пищак 9 июня 2020 14:29
    -1
    • 1
    • 2
    На каждый чих (очередное выступление Defence Express) не "наздравствуешься" - много чести для таких! smile
  3. пищак Офлайн
    пищак 9 июня 2020 15:45
    +1
    • 3
    • 2
    В принципе, пора бы уже противодействовать таким провокационным "залётам" не только "в лоб" - "материально", но и "по лбу", "ассиметрично (в той плоскости Материи-Сознания "откуда не ждали"!)" - начать практически осваивать "ноосферу (она ведь реальнее и совершеннее, чем даже в самых смелых предположениях Вернадского, Леруа, д'Шардена,..)"?! winked
    И пытаться, посредством её "виртуальных ресурсов", воздействовать на экипажи американских "стратегов" и "разведчиков"?!
    Достаточно будет, неявным образом, временно "вывести из строя" всего лишь пилотов, чтобы сорвать выполнение провокационного "полётного задания (и, в перспективе, такими регулярными "практиками" отбить всякое желание лётного состава натовских ВВС "даже за большие деньги" участвовать в подобных "паранормальных" полётах у российских рубежей!)"! smile
    имхо
  4. Винни Офлайн
    Винни (Винни) 9 июня 2020 23:00
    -3
    • 1
    • 4
    Непонятно только, чего Пентагон тянул все эти годы, если все так просто.

    А зачем амерам нападать на РФ, если ей правит mr.Putin? Результат, что нападения, что правления, одинаковый. Это уничтожение экономики страны, "демократический" геноцид народа и выведение ресурсов за рубеж. Ничего же не поменяется с приходом амеров. Так ради чего же тогда им проливать свою кровь? request