Михеев: Вслед за «альтернативным правительством» Беларуси может появиться «вторая армия»


Варшава может помочь белорусской оппозиции организовать не только «альтернативное правительство», но и «вторую армию». Об этом в эфире общественно-политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» заявил российский политолог Сергей Михеев.


По мнению Михеева, Западу в целом и Польше в частности нужны альтернативные структуры власти в самой Беларуси или за ее пределами. Причем степень их легитимности вообще не интересует организаторов «цветной революции». Они необходимы чтобы можно было заключать соглашения с «Минском». Поэтому сейчас, на первом этапе, активно ведется раскрутка псевдо-президента Беларуси Светланы Тихановской.

С этими структурами можно будет заключать любые договоренности, включая военно-политические. Да, можно сказать, что все это мыльный пузырь. Но, тем не менее, представьте себе ситуацию, в которой она (Тихановская – ред.) обзаведется министром обороны, своим главой службы безопасности, начнет создавать какие-то альтернативные Вооруженные силы. И в какой-то момент они заключат договор с НАТО о партнерстве и сотрудничестве

– пояснил политолог.

Михеев считает, что Запад может запросто пойти на подобное и ждать удобного момента для нанесения удара. Кроме того, он предположил, что во время церемонии инаугурации официального президента Беларуси Александра Лукашенко может произойти крупная провокация.

Инаугурация же будет, он (Лукашенко – ред.) должен вступить в должность. Просто сейчас белорусские власти скрывают дату, чтобы сократить поле для маневра оппозиции. Но я думаю, что оппозиция и ее польские кураторы постараются устроить кровавую стычку с ОМОНом, а может найдут психопатов, которые будут себя сжигать или взорвут кого-нибудь. Природа терроризма она примерно одинаковая, особенно если нет возможности использовать снайперов

– подытожил политолог.


Напоминаем, что после проигрыша на выборах главы государства, белорусские оппозиционеры, выехавшие из страны, сразу выдвинули идею создания «правительства в изгнании». После чего в России заговорили о том, что «евроинтеграторы» пытаются реализовать в Беларуси смесь «венесуэльского сценария» и «польской Солидарности».
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. пищак Офлайн пищак
    пищак 22 сентября 2020 22:24
    +1
    Конечно "общечеловеки" будут "дожимать" АГЛа и его окружение на сдачу страны...это отнюдь не конец подрывного антибелорусского "майдана"!
    Хотя, слабоумные вашингтонские кураторы и их польско-литовские подручные в Белоруссии-2020 опять прыгнули на те же "избитые" грабли, что и на Украине в 2013-нетерпеливо форсировали события и сделали ставку на более дешёвый( во всех отношениях) "молодняк"....бестолочей типа Потроха-Яйценюха и Тихановской-Колесниковой....
    Хотя, майданно изгнанные "безальтернативные евроинтеграторы"-иудомазепинцы Янык с Азаровым сами же собирались "евроатсоссиировать" и сдать США "на блюдечке с голубой каёмочкой" ВСЮ Украину, с Крымом и Донбассом, а Лука с Макеем, точно так же, "литвинизировать" в амероколонию ВСЮ Белоруссию, но без майданного "шума и пыли"!
    1. AICO Офлайн AICO
      AICO (Вячеслав) 23 сентября 2020 02:45
      +1
      Там не бестолочи, вернее бестолочи а ещё и сволочи на новых физических принципах - сверх магнетизм к баблу, сверх отмороженность, сверх наглость и т.д!!!
  2. g1washntwn Офлайн g1washntwn
    g1washntwn (Жора Вашингтонов) 23 сентября 2020 06:31
    +2
    Сочинить то для самозванки они могут все что угодно, но только за пределами Белоруссии. Лагерей подготовки хватает и в чухонии, и прочих полониях, опыт поддержки нелегитимных пешек у Запада богатый. Но! После пересечения границы все это будет называться уже незаконными бандформированиями и террористами. В расход без переговоров. Всякие ЕСПЧ - лесом.
  3. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 23 сентября 2020 08:23
    +2
    Самый простой способ борьбы с наплывшими террористами - комендантский час. Взорвать они что нибудь и смогут, только их потом ликвидируют свои, чтобы не проболтались, или начнут допрашивать в КГБ-ФСБ. А там сразу станет известно, из какой польши, или трибалтики данный субчик...
  4. Сергей Латышев (Серж) 23 сентября 2020 09:33
    -4
    А если ничего из обещенного не будет, то Михеев и Соловьев будут и дальше вешать лапшу на уши за хорошие бабки.

    Стратегически и тактически взрывы и кровь оппозиции невыгодны - это козыри и Лукашенко, и Михеевым.
    Пока что с десяток погибших и с десяток исчезнувших гражданских нечем особо оправдать.

    а как рванет - сразу оправдание появится. Так что Соловьевым какой нибудь ненормальный с бомбой очень нужен.
    Естественно, с надписью "КУРАТОР" по польски.
  5. Комментарий был удален.
  6. Комментарий был удален.