Российские самолеты атаковали десятки целей в Сирии


ВКС России продолжают уничтожать террористов ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ) в Сирийской пустыне, накопившихся в этой местности за прошедший 2020 год. Об этом говорят данные лондонской НКО «Сирийская обсерватория прав человека» (SOHR), распространенные 20 февраля 2021 года телеканалом «Аль-Арабия» из ОАЭ.


В информации отмечается, что по сведениям местных источников россияне не прекратили операцию, начатую в январе, и волны воздушных ударов продолжаются. За последние сутки российские самолеты атаковали десятки целей в трех сирийских провинциях (Алеппо, Хама и Эр-Ракка), применив 130 различных боеприпасов и ликвидировав не менее 21 джихадиста.

Уточняется, что за последние два месяца огромный регион, именуемый «Белая пустыня» (Бадия аш-Шам), превратился в поле битвы между террористами и Сирийской арабской армией, поддерживаемой с воздуха российской авиацией. По свидетельствам информаторов, за это время погибло более 1300 сирийских военных (САА и местное ополчение), а также 145 бойцов проиранских сил. При этом было уничтожено не менее 750 джихадистов.

Излюбленной тактикой джихадистов являются засады на дорогах. Они расстреливают проезжающие автобусы с мирными жителями и колонны сирийских военных. В результате только трех таких операций джихадисты убили около 90 сирийских солдат. Атаковать блокпосты САА и ополченцев джихадисты также не стесняются. 19 февраля они совершили несколько нападений, убив не менее 8 ополченцев.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 21 февраля 2021 13:42
    +1
    Надо бы каждый день их утюжить, а то совсем почти перестали. Зачем там сидеть тогда?
  2. Ser Sash Офлайн Ser Sash
    Ser Sash (Ser Sash) 21 февраля 2021 14:30
    0
    130 бомб и ракет на 21 человека, в среднем 6 штук на человека.
  3. _AMUHb_ Офлайн _AMUHb_
    _AMUHb_ (_AMUHb_) 21 февраля 2021 15:14
    0
    ждут наверно, когда "бражка" поспеет: blm, k.k.k., черные пантеры, жизни латиносовтожеважны и пр.