От экстремально холодной зимы пострадали не только США, но и Россия


Экстремально холодная зимняя в этом году навредила не только США, пострадала также и Россия, пишет американское интернет-издание OilPrice.


По данным Bloomberg, эта зима была холодной даже по меркам Сибири, где из-за этого снизилась добыча нефти. Причем добыча была ниже, чем выросшая из-за решения Эр-Рияда квота Москвы в рамках соглашения ОПЕК+.

В январе 2021 года Саудовская Аравия в одностороннем порядке согласилась сократить добычу «черного золота» на 1 млн барр. в сутки. Своими действиями саудиты решили поддержать восстановление цен на сырье на мировых торговых площадках. Россия и Казахстан получили возможность немного увеличить добычу: Астана на 10 тыс. барр. в сутки по сравнению с январем, а Москва на 65 тыс. барр. нефти в сутки.

По сведениям Bloomberg, общий объем добычи в РФ (включая конденсат, который не касается ОПЕК+) упал почти на 77 тыс. барр. в сутки в период с 1 по 25 февраля, по сравнению со среднемесячным за январь 2021 года. Согласно прогнозу (без учета конденсата), добыча сырой нефти в РФ в феврале была на уровне 9,153 млн. барр в сутки, что на 30 тыс. барр. в сутки меньше, чем упомянутая квота страны по ОПЕК+.

3 марта безрезультатно прошло совещание мониторингового (технического) комитета ОПЕК+. Специалисты не смогли договориться о будущем (после марта) уровне добычи сырья. 4 марта в Вене (Австрия) должно состояться заседание на уровне глав энергетических ведомств стран-участниц, на котором все решится, подытожило СМИ из США.
  • Использованы фотографии: https://www.pxfuel.com/
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 4 марта 2021 17:44
    +6
    Два раза перечитал - не понял.
    Безрезультатно - это к чему?
    1. Miffer Офлайн Miffer
      Miffer (Sam Miffers) 5 марта 2021 08:16
      -2
      Безрезультатно на переговорах - на биржах нефтяные котировки повышаются. Сейчас 1 баррель = $67.3, что довольно много по нынешним ковидным временам.
      И плюс к этому вчера на московской валютной бирже $$$ резво скакнул с 73.9 руб до 74.9 руб за каких-то полчаса. Но сейчас уже откат пошёл, хотя на 73.9 не вернулся.
  2. Phill Phillat Офлайн Phill Phillat
    Phill Phillat (Лётнаб) 4 марта 2021 18:29
    +3
    так то Россия и зима это всегда, и трындеть о страданиях от зимы бред!!!
  3. Сергей Латышев (Серж) 4 марта 2021 21:44
    0
    Верно. Трындеть о холодной зиме в России при легких минусах - бред.
  4. Machete Офлайн Machete
    Machete 5 марта 2021 07:14
    0
    У нас каждый год проблемы, так как зима настоящая до 60 градусов. Естественно, что где-то что-то рвёт. Это, конечно, ЧП, но не такое лютое, как в Матрасии.
    Плюс у нас далеко не везде коммуникации в должном состоянии. Они и не могут быть везде полностью идеальны по определению, ввиду их непомерного количества.

    американцы решили свои косяки загладить разбором наших косяков?