Иностранные боевики попали под точечные удары российской авиации в Сирии


ВКС России продолжают истреблять иностранных боевиков в САР. По сообщениям ближневосточных СМИ и пользователей социальных сетей региона, 5 марта 2021 года российская авиация нанесла точечные удары в районе населенного пункта Маарет Мисрин, находящегося севернее города Идлиб, столицы одноименной провинции Сирии.


Под авианалеты попали базы наемников из террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, запрещенная в РФ), транспортные средства, склады с боеприпасами и даже их штаб. Боевики стали более активными в последние месяцы, поэтому возросший интерес к ним со стороны бомбардировщиков ВКС России вполне объясним. До этого пользователи публиковали снимки с мест авиаударов.

Иностранные боевики попали под точечные удары российской авиации в Сирии


Теперь в Сети появилось короткое видео с российской стороны. На кадрах показано, как на один из объектов непримиримых джихадистов ХТШ прилетает российский боеприпас. Меткость попадания хорошо зафиксирована средствами видеонаблюдения и не вызывает вопросов не только у специалистов, а даже у правозащитников.


Недавно ВКС России нанесли ракетно-бомбовые удары по группировке «Исламская партия Туркестана» (организация, запрещенная в РФ) в холмистой местности возле населенного пункта Кбана провинции Латакия. Это бандформирование является крупнейшим объединением радикалов со всего бывшего СССР, но основную массу составляют выходцы из Средней Азии.

А ещё раньше, под авианалет россиян попали скопления боевиков ХТШ на окраинах городов Эль-Бара, Бинин, Шаннан и Дейр-Санбул в провинции Идлиб.
  • Использованы фотографии: Минобороны РФ
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Gadlei Офлайн Gadlei
    Gadlei 9 марта 2021 12:59
    -2
    Правильно, бей своих что бы чужие боялись.
  2. pvlshvz Офлайн pvlshvz
    pvlshvz (Павел) 10 марта 2021 19:44
    +2
    Чем меньше бармаклеев, тем лучше. Не важно откуда они, из Туркмении, Чечни или Англии. Террористу одна дорога к дьяволу, в ад.
  3. Улисс Офлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 10 марта 2021 20:58
    +2
    Хорошо отработали.
    Пгавозащитнечег в первом посте уже отметился. laughing