Antiwar: Байден, Пентагон и НАТО посылают сигнал о готовности воевать за Украину


Своими последними заявлениями Белый дом, Пентагон и НАТО послали сигнал, что готовы воевать с Россией за Украину, пишет американский веб-сайт Antiwar.


1 апреля 2021 года состоялась телефонная беседа между главой Минобороны США Ллойдом Остином и его коллегой из Украины Андреем Тараном. Американский министр подтвердил «непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, а также ее евроатлантических устремлений».

Последнее выражение означает возможное присоединение не только к НАТО, но и к Евросоюзу (так было со всеми 13-ю новыми членами Альянса с 1999 года). Остин осудил «воинственность» России, «запугивание» Украины и «провокации» на Донбассе. Он напомнил, что Вашингтон за последние семь лет предоставил Киеву более $2 млрд военной помощи для «эффективного противостояния российской агрессии».

2 апреля президент Джо Байден пообщался по телефону с украинским коллегой Владимиром Зеленским и «подтвердил непоколебимую поддержку Украины перед лицом агрессии на Донбассе и в Крыму». Главы государств говорили также о «антикоррупционном реформировании» и евроатлантических устремлениях Киева.

НАТО также присоединилось к хору обвинений Запада в адрес Москвы. Официальный представитель Альянса сказал, что «дестабилизирующие» действия РФ «подрывают» усилия по деэскалации на Донбассе. Он добавил, что на Западе разделяют озабоченность Киева по поводу масштабных военных приготовлений Москвы «в Украине и вокруг неё». Под «в Украине», в данном случае, понимается полуостров Крым.

Перед этим главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак подтвердил, что украинская армия готова к возможной войне.

Разумеется, мы готовимся к наступлению… У нас есть опыт ведения войны на востоке Украины

– пояснил он в интервью.

При этом президент Зеленский недавно одобрил новую военную стратегию Украины, предусматривающую возвращение под контроль Киева территорий Донбасса и Крыма. Учитывая это, перемещение российских войск по территории РФ представляется вполне оправданным.

В новой военной стратегии Украины говорится, что Киев будет втянут в международный конфликт между ядерными державами. Все это указывает на то, что действующие украинские власти сознательно превращают территорию своей страны в главное поле битвы в будущей войне.
  • Использованы фотографии: 7th Army Training Command/flickr.com
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 6 апреля 2021 16:13
    +7
    Фотка зачетная good Это у кого бойцы в красных черевичках ходят? laughing
    Остальное ни о чем, очередная порция кизяка в кипящие кастрюли - весь мир с вами fellow
    1. Петр Владимирович (Петр) 6 апреля 2021 16:45
      +1
      Дима! Не до шуток уже, эти полудурки реально войну развязать могут...
  2. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 6 апреля 2021 16:49
    +2
    В новой военной стратегии Украины говорится, что Киев будет втянут в международный конфликт между ядерными державами

    Если на Украине начнут взрываться атомные электростанции, то она сама может стать ядерной державой, т.е. той, где неизвестно кто применил ядерное оружие.
  3. Александр Бетонкин 6 апреля 2021 17:26
    +1
    В американском издании The National Interest пишут, Байден ведёт дело к грузинскому сценарию 2008 года. Там так и пишут: украинская политика Джо Байдена повторения Буша в Грузии? так что не всё так просто.
  4. Denver Офлайн Denver
    Denver (Den) 6 апреля 2021 17:36
    0
    Лучшие в мире ракеты
  5. Kofesan Офлайн Kofesan
    Kofesan (Валерий) 6 апреля 2021 23:42
    +1
    Войны не будет!!! Оглянитесь назад в историю!!! Например, Северная Корея VS Трамп... Только карибский кризис, разве что, можно назвать ничьёй. А в остальном - блеф на блефе сидит и блефом погоняет...
    Как же любит фашингтон нагибать очкующих.. Всё-таки.