В Чехии начались облавы на добровольцев, защищавших Донбасс


В ночь с 20 на 21 апреля 2021 года Национальный центр по противодействию организованной преступности Чехии (NCOZ) осуществил задержание пяти чешских добровольцев, сражавшихся на стороне ДНР против Киева. Об этом говорится в сообщении чешской полиции, размещенном в официальном Twitter-аккаунте правоохранителей.


Было объявлено, что задержанных подозревают в терроризме, наемничестве и «организации поездок». Данное обстоятельство вызвало большой резонанс в Чехии, взбудоражив общественность. Сразу после этого в местных СМИ и на страницах соцсетей чехов появилась информация, что облавы на ополченцев, защищавших Донбасс, продолжаются и уже задержано до десяти человек. Полицейские пытаются выбить признания от задержанных, что они являются «агентами Москвы» и сотрудничали с российскими спецслужбами (ГРУ и СВР).

При этом комментаторы решили, что происходящее «как-то связано» с взрывами 7-летней давности (речь идет о взлетевших на воздух в 2014 году складах боеприпасов в чешской деревне Врбетице возле города Злин). Они напомнили, что 17 апреля власти Чехии прямо обвинили в случившемся Россию, выслали из страны её дипломатов и подали в розыск на российских граждан.

Учитывая острый интерес жителей Чехии к происходящему, местные правоохранители опубликовали второе сообщение, чтобы прекратить начавшуюся дискуссию.

В Чехии начались облавы на добровольцев, защищавших Донбасс

Сегодня следователи NCOZ задержали 5 человек в связи с участием граждан Чехии в вооруженном конфликте на востоке Украины на стороне так называемой Донецкой Народной Республики. Это дело не связано с причиной взрывов на складах боеприпасов в Врбетице

– пояснили полицейские, так и не назвав имена задержанных лиц.
  • Использованы фотографии: https://twitter.com/PolicieCZ
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Алексндр П Онлайн Алексндр П
    Алексндр П (Александр) 22 апреля 2021 11:53
    +3
    государство-обрубок, лающее на Россиюшку из-за спины америки. Это прямо тренд
  2. GRF Офлайн GRF
    GRF 22 апреля 2021 12:32
    +1
    Бей своих, чтоб чужие боялись

    Вот и "оцивилизовывается" то, пословица, навязываемая нам либералами, недождались, решили её своим примером втюхивать. Ну поздравляю чехов, теперь живите и гадайте, о ком следующем ваше правительство "вспомнит" через х лет...
    Знайте, что один из способов защиты - заявить на суде, что это было по приказу вашего президента, хотя об чём это я, чех и самопожертвование...
    А может они действительно были хорошими, ну, тогда чем меньше среди вас таких, тем меньше сомнений должно быть у смотрящего на "красную" кнопку.
  3. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 22 апреля 2021 14:12
    0
    Наследники тех, кто служил Гитлеру верой и правдой начали отлавливать антифашистов.
  4. Петр Владимирович (Петр) 24 апреля 2021 17:41
    0
    Относительно недавно сосед по дому ездил в санаторий в Карловы Вары.
    Там с местными пообщался: ничего не знаем, нас американцы освобождали.
    И больше никакой политики, новый русский пенсионер, корун пачка... fellow