Россия предложила провести встречу Нормандской четверки на Донбассе, Киев против


23 апреля 2021 года замглавы Администрации президента РФ Дмитрий Козак (курирует постсоветское пространство) предложил Парижу, Берлину и Киеву провести расширенную встречу на Донбассе, на уровне советников Нормандской четверки, с участием представителей ЛНР и ДНР. Москва, учитывая обстановку в регионе, захотела провести указанное мероприятие как можно скорее, не позднее 27 апреля.


Подтверждаю своё предложение о возможности проведения таких переговоров непосредственно в зоне конфликта с участием представителей Украины и ОРДЛО

– сообщил россиянин.

Российский функционер уточнил, что надеется на действенное обсуждение насущных вопросов, начиная от режима прекращения огня и заканчивая проблемами реализации Минских соглашений. Козак обратил внимание на сложности и особенности переговорного процесса.

С его слов, украинская сторона общается в ТКГ по урегулированию на Донбассе с представителями Луганска и Донецка, но при этом не прекращает говорить об отсутствии контактов. Он пояснил, что переговорщики от Киева, при попустительстве Франции и Германии, «занимаются чем угодно», кроме процесса урегулирования.

В это же день стала известна реакция Киева на сделанное Москвой предложение – он против. Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк сообщил, что российская инициатива неконструктивна и может нанести вред прямому общению президентов РФ и Украины.

Если попытаться его (предложение – ред.) реализовать, оно может просто размыть идею переговоров как таковых. Это бы лишило смысла существующие форматы, их наработки. А добавление к переговорам неких лиц, которые ничего самостоятельно не решают, сделало бы уже на старте такие переговоры неконструктивными

– считает украинец.

По его мнению, сделанное Москвой предложение имеет смысл рассмотреть и проработать на уровне ТКГ в Минске. При этом предложение, ранее сделанное Владимиром Зеленским о проведении личной встречи с Владимиром Путиным на подконтрольной Киеву территории Донбасса, позволит снять напряженность и является «максимально конструктивным». Он уверен, что диалог такого уровня «будет взаимодействовать со всеми другими линиями переговоров» и «активизирует сам переговорный процесс, сделав его действительно содержательным».

Напоминаем, что 22 апреля российский лидер посоветовал Зеленскому вести разговор о Донбассе непосредственно с руководителями ЛНР и ДНР, а уже после этого привлекать третьи стороны для общения. Что касается нормализации двухсторонних отношений России и Украины, то Путин готов принять в Москве украинского президента в любое удобное для него время.
  • Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 24 апреля 2021 10:39
    +3
    На каждое правильное предложение со стороны России Украина отвечает громким мучительным пуком.
  2. GRF Офлайн GRF
    GRF 24 апреля 2021 11:10
    +1
    Ай красавчек Козак. Как тебе такое Зе?

    На этот вопрос можно ответить действиями: я позвонил — мне не ответили. На сегодня такой ответ.

    У кого-то море крымской воды, но такой грязный, что мыться, не перемыться...
  3. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 24 апреля 2021 11:30
    +2
    Ясно только одно, что этот карнавал идиотизма закончится только с уничтожением окраины и полной денацификации , а пока будут пустые разговоры и гибель людей на Донбассе.
  4. Россия предложила провести встречу Нормандской четверки на Донбассе, Киев против

    Присутствие Киева там вовсе не обязательно.
  5. Pete Mitchell Офлайн Pete Mitchell
    Pete Mitchell (Pete Mitchell) 24 апреля 2021 13:29
    +2
    Мне вот этот пассаж понравился

    А добавление к переговорам неких лиц, которые ничего самостоятельно не решают, сделало бы уже на старте такие переговоры неконструктивными.

    - напоминает собственный выстрел в голову: а какой смысл тогда с 404ыми вообще разговаривать?
  6. сталевар Онлайн сталевар
    сталевар 24 апреля 2021 14:05
    -1
    А в жизни у людей как? Если слабый постоянно издевается над сильным, а сильный терпит, это как называется? Если человек постоянно не выполняет договорённости, и специально их нарушает, вы как с таким человеком поступите? Кухарки и таксисты давно бы разобрались с этим извращенцем, потому что себя уважают. А Путин со своим правительством, уважения не достоин!
  7. Игорь Berg Офлайн Игорь Berg
    Игорь Berg (Игорь Berg) 24 апреля 2021 22:11
    -1
    Пусть Путин предложит встречу с китайским лидером на Тайване.