В США отреагировали на заявления Путина о штурме Капитолия


Известный американский телеведущий Такер Карлсон заявил общественности, что президент России Владимир Путин задавал «справедливые вопросы» в интервью корреспонденту Киру Симмонсу с телеканала NBC (США). Так он отреагировал на слова российского лидера о штурме Капитолия в ходе своего авторского шоу 15 июня на американском телеканале Fox News.


Нужно отметить, что Симмонс задавал самые разные вопросы главе российского государства и порой даже перебивал Путина, когда ответы ему не нравились. Американская «исключительность» отразилась даже на его манере поведения и журналистской этике.

Карлсон обратил внимание, что его коллега задал Путину некорректный вопрос, отдавал ли он распоряжение об устранении оппозиционера Алексея Навального. В ответ хозяин Кремля переспросил, кто стоит за приказом о применении силы против американских граждан, которые пытались попасть в Конгресс США в январе 2021 года. Карлсон отметил, что в обычных обстоятельствах телеканал никогда бы не пошел на демонстрацию видеозаписи «зарубежных врагов, критикующих США». После чего показал отрывок интервью Путина.

Вы приказали убить женщину, которая вошла в Конгресс и которую застрелил полицейский? А Вы знаете, что у вас 450 человек арестованы после захода в Конгресс? И они пришли не для того, чтобы украсть там компьютер, они пришли с политическими требованиями. Им грозит тюремное заключение 15-25 лет. Разве это не преследование за политические взгляды? Некоторых обвиняют в заговоре с целью захвата власти. Некоторых вообще в грабеже обвиняют. Они пришли не грабить

– сказал президент РФ.

Карлсон печально констатировал, что до сих пор неизвестно, кто и почему убил Эшли Бэббит в здании американского парламента.

Безымянным федеральным агентам сейчас разрешается убивать безоружных женщин, которые выходят на протест? Это теперь нормально?

– поинтересовался Карлсон у зрителей.

  • Использованы фотографии: Tyler Merbler/flickr.com
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Владимир_Воронов (Владимир) 17 июня 2021 14:57
    +11
    За такие вопросы Карлсон будет объявлен агентом Кремля и вылетит с работы, а у Симонян может появиться новый рейтинговый журналист. Может ради этих вопросов Карлсона Путин и дает интервью хамоватым американским журналюгам с NBC?
    1. Анна Тим Офлайн Анна Тим
      Анна Тим (Анна) 18 июня 2021 10:36
      +3
      Владимир, возможно вы правы. Многие в США возмущены произволом демократов у власти.
  2. Петр Владимирович (Петр) 17 июня 2021 15:25
    +9
    неизвестно, кто и почему убил Эшли Бэббит

    Эка невидаль...
    В 1963 г. целого президента убили, а потом вообще пошла пальба, тока в путь... laughing
  3. 123 Офлайн 123
    123 (123) 17 июня 2021 15:46
    +8
    Еще примерно пару месяцев назад гражданин Байден изволили обещать что Путина за все заплатит.



    Время прошло, переговоры завершились, похоже ничем хорошим для американской стороны они не закончились. Поскольку Байден обещал ответить в киберпространстве, наверное стоит ожидать новых обвинений и санкций (если еще что то можно ввести). В общем Петров и Баширов наверняка именно сейчас готовят какую нибудь хакерскую атаку, потребуют выкуп баксов 200 и два айфона с кока-колой. За что их и объявят.
    Пенсия будет надувать щеки и строить из себя ковбоя, он ведь крутой мужик, с Путиным встретится не побоялся.
  4. GRF Офлайн GRF
    GRF 17 июня 2021 16:42
    +2
    Желание Маска сбежать на Марс - понятно, только боюсь, там будет тоже самое...
    1. Хорон Офлайн Хорон
      Хорон (Харон Эребович) 18 июня 2021 09:10
      +2
      Желание Маска сбежать на Марс - понятно, только боюсь, там будет тоже самое...

      Не сразу, но будет. Такова человеческая природа.
  5. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 18 июня 2021 07:50
    +7
    Хамоватый журналист NBC.А что,бывают вежливые стесняшки?Я бы на месте ВВП ответил-бы гораздо короче и нетолерантней.Заткнись и слушай.А не нравится ответы,вали нахрен.Собственно это и есть смысл его ответа,но этот шакал скорее всего непроникся.
    1. Петр Владимирович (Петр) 18 июня 2021 08:18
      0
      Это точно... sad
    2. Cherry Офлайн Cherry
      Cherry (Кузьмина Татьяна) 18 июня 2021 08:24
      +1
      А на его вопрос:

      Господин Президент!Вы убийца?

      -вообще бы морду разбила,чтобы и пластическая хирургия не помогла.Что-то распоясались иностранцы!
      1. Анатолий Некрасов (Анатолий Некрасов) 18 июня 2021 18:19
        +3
        Наш президент В.В.Путин это умный, грамотный руководитель и политик. В.В.Путин - патриот РОССИИ !
  6. Анна Тим Офлайн Анна Тим
    Анна Тим (Анна) 18 июня 2021 10:49
    +2
    На мой взгляд, Карлсон вел тонкую игру. Ему надо выглядеть дерзким и не самым почтительным с Путиным, чтобы успокоить своих работодателей, с одной стороны, но все же вынудить Путина ответить более конкретно о положении дел с демократией в мире, в частности в США, это с другой. И похоже, это главная цель такого каверзного вопроса. Что и произошло. Путин, как человек умный и опытный все сделал правильно. Не будь такого "трудного" вопроса о Навальном, ему бы не пришлось комментировать положение тех граждан США, которые подверглись репрессиям после "штурма" Капитолия. Кстати, это была ловушка демократов, никакого штурма не было, недовольные свободно без применении силы и ничего не разрушая проникли в Капитолий. Охрана ушла или спокойно наблюдала за происходящим не оказывая сопротивления. Демократы это сделали специально, чтобы засудить непокорного Трампа. И убитая женщина была не простым человеком - ветераном ВВС, она ничего не крушила и даже не митинговала, ее просто застрелил полицейский. Вот такая демократия...
  7. Tota Офлайн Tota
    Tota 19 июня 2021 09:50
    0
    Да всё-таки нет нет, но и у них возникают справедливые вопросы к своим коллегам
  8. Alov Офлайн Alov
    Alov (Al) 19 июня 2021 12:08
    0
    Да это же "вмешательство во внутренние дела США"! Там не то что президент, полицейский ежели кого и пристрелит - не убийца, а "защитник свободы и демократии"... А с навальными - это "совсем другое"!...
  9. Mazay_2 Офлайн Mazay_2
    Mazay_2 (Анатолий Чубарь) 19 июня 2021 12:35
    0
    Байден сказал Порошенко убрать Генерального прокурора Украины...а тот по недомыслию просто снял его с работы.