В Сирию переброшены Ту-22М3 и носители «Кинжалов» МиГ-31К


25 июня в Восточном Средиземноморье стартовали совместные учения группировки кораблей и подлодок российского ВМФ, а также авиации ВКС РФ. На авиабазу Хмеймим из России были переброшены дальние сверхзвуковые ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22М3, носители гиперзвуковых «Кинжалов» истребители-перехватчики МиГ-31К и противолодочные самолеты Ту-142МК и Ил-38, о чем сообщил телеканал «Звезда».


От ВМФ в маневрах участвуют ракетный крейсер «Москва», фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров», другие надводные корабли и суда, а также две дизель-электрические подлодки проекта 636.3 «Варшавянка» – Б-262 «Старый Оскол» и Б-237 «Ростов-на-Дону».


По замыслу учений перечисленные силы должны отработать ряд задач по обеспечению безопасности авиабазы Хмеймим и ПМТО российского флота в Тартусе. Кроме того, в ходе длительных полетов над водной поверхностью будет проведена проверка работоспособности авиационной техники и оборудования в сложных климатических условиях, а экипажи получать опыт в новом для себя географическом регионе.

Заметим, что сейчас в акватории Средиземного моря находится АУГ Великобритании во главе с авианосцем HMS Queen Elizabeth, поэтому одной из миссий российских учений будет слежение за действиями британцев. Напоминаем, что в конце мая на авиабазу Хмеймим в Сирии впервые прилетела тройка Ту-22М3, пробыв там около недели и выполнив целый ряд учебно-боевых задач.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.