Появились фото последствий «иранского удара» по израильскому судну


Недавно в водах Аравийского моря, возле побережья Омана подвергся нападению танкер Mercer Street, в результате чего погибли два человека. Великобритания, Израиль, США и Румыния возложили ответственность за произошедшее на Иран, заявив, что примут ответные меры, пишет американское онлайн-издание The Drive.


После инцидента израильтяне сразу проинформировали, что у них имеются «доказательства» вины Тегерана. Однако Тель-Авив так ничего и не предоставил, зато заверил, что обязательно совершит «акт возмездия». При этом иранцы категорически отвергают все обвинения и свою причастность к случившемуся.

После этого официальные лица США призвали союзников к соразмерному и скоординированному ответу за нападение на управляемый компанией Zodiac Maritime Ltd танкер. 1 августа глава Госдепа Энтони Блинкен осудил Иран за «осуществление атаки с применением дрона-камикадзе» и заверил, что «соответствующий ответ будет дан в ближайшее время», после консультаций с партнерами. Теперь в Сети появились фотографии последствий «иранского удара» по указанному судну.

В последние несколько лет в регионе зафиксировано большое количество нападений на коммерческие суда. Эксперты склонны рассматривать их как «теневую морскую войну» в стиле «око за око» между Израилем и Ираном. Однако гибель людей, граждан Великобритании (охранник) и Румынии (капитан судна), произошла впервые.



На представленных в твитах снимках показаны повреждения танкера. Они якобы должны свидетельствовать, что какое бы оружие ни использовалось, оно было нацелено на мостик судна, где находились люди.

2 августа министерство иностранных дел по делам Содружества и развития Великобритании объявило, что оно вызвало посла Ирана в Лондоне Мохсена Бахарванда для обсуждения ситуации, а министр Ближнего Востока Великобритании Джеймс Клеверли призвал Тегеран «немедленно прекратить действия, которые ставят под угрозу мир, международную безопасность и свободу судоходства». При этом глава Генштаба Великобритании сэр Ник Картер недавно контактировал со своим израильским коллегой генерал-лейтенантом Авивом Кохави, подытожило СМИ.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ALSur Офлайн ALSur
    ALSur (Алексей) 3 августа 2021 14:24
    +6
    В заголовке всë враньë, судно не израильское, так же не доказано, что удар нанëс Иран, сам Иран отрицает.
    Такие статьи элемент пропагады, похожи нитки тянуться в Израиль, такая подача соответствует позиции Израиля.
  2. Духоскрепный (Вася) 3 августа 2021 15:38
    +5
    Типичная провокация Израиля. Достойные ученики Геббельса
  3. zenion Офлайн zenion
    zenion (zinovy) 3 августа 2021 15:52
    +1
    Награждение непричастных, наказание невиновных! Генерал Лебедь.
  4. Breard Офлайн Breard
    Breard (Serg) 3 августа 2021 16:28
    +3
    Хм... если это и правда, если не провокация и всё таки иранцы, так всё нормально!
    Израильтяне постоянно наносят какие то удары.Считая себя "пуп земли"
    А тут в кое веке - ответка!
    Заслуженно - НОРМАЛЬНО! почаще надо отвечать!
  5. Volga073 Офлайн Volga073
    Volga073 (MIKLE) 5 августа 2021 00:08
    -1
    Израиль - провокаторы.
    Сами и взорвали чужой корабль.
  6. Volga073 Офлайн Volga073
    Volga073 (MIKLE) 5 августа 2021 00:10
    -1
    Если и бомбить - то израильские аэродромы.