Поддубный побывал в Кабуле и наглядно показал, как обстоят дела в главном аэропорту страны


На следующий день после эвакуации войск США из Афганистана военный журналист телекомпании «Россия-24» Евгений Поддубный побывал в аэропорту Кабула. Он наглядно показал в репортаже как обстоят дела в главной воздушной гавани этой центральноазиатской страны, которая находится под полным контролем движения «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в РФ).


Корреспондент сообщил, что талибы методично осматривают все, что им досталось, перемещаясь от ангара к ангару. Кабульский аэропорт оставался последней американской военной базой в Афганистане и его лишь накануне взял под контроль спецназ «Талибана», когда улетел последний военно-транспортный самолет США. Он уточнил, что американцы оставили технику, оружие, боеприпасы и даже часть служебных собак.

Ангар, в котором американцы бросили служебных собак. Боевики «Талибана» уже доставили животных в питомники и теперь будут использовать американских собак в собственных интересах

– сказал он.

Поддубный уточнил, у ВПП находится множество новеньких неповрежденных внедорожников «Хамви» (HMMWV или Humvee). В ангарах стоят несколько десятков вертолетов «Черный ястреб» (Sikorsky UH-60 Black Hawk). Но перед отлетом американцы повредили вертолеты и привели в негодность запасные лопасти к ним. На кадрах показан реальный хаос и разгром, то тут, то там валяется служебная документация, различные аксессуары и оборудование.

Он показал искореженную лестницу, по которой жители Афганистана пытались взобраться в самолеты США и их союзников. Журналист подчеркнул, что американцы сделали все возможное, чтобы новые афганские власти как можно дольше восстанавливали работу аэропорта. По словам талибов, американцы уничтожили 95% критически важных систем воздушной гавани.

Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 2 сентября 2021 16:58
    -1
    Гробить вертолеты, это типа наше бывшее...
    Но зачем ломать аэропорт?
    1. Владимир Даэтоя (Владимир Даэтоя) 4 сентября 2021 18:24
      -1
      Эти вертолеты неизвесто когда летали и скорее всего давно были в нерабочем состоянии. Если бы они чего-то стоили, американцы могли бы легко договориться с таджикистаном и перегнать коптеры туда для последующей транспортировки.
  2. Kofesan Офлайн Kofesan
    Kofesan (Валерий) 2 сентября 2021 20:48
    -1
    С гражданской техникой - это уже перебор... Саксы- садюги. Даже хохлы негодуют. Правда, опять их мысли текут через ... самый задрипанный аул под Кандагаром.

    Как же их сейчас Жаба то душит, бедолаг ... им, видите ли, не "отдали"?
    Ни один ведь не сказал:
    -"Мы построим, мы восстановим, мы отремонтируем..."
    Все как один блеят:
    "- почему нам не отдали, ... нам не подарили,... нам не помогли ... а нам дайте денехх"
  3. Иногда корабль перестаёт тонуть,
    Как только его покидают крысы.

    Александр (Лешек) Кумор