Ошибка Зеленского, которая может стоить Киеву всего Юго-Востока


После длительного периода тяжелых позиционных боев на Донбассе, когда небольшое продвижение союзных сил вперед могло занимать дни или даже недели, оттуда вдруг начали приходить новости одна лучше другой. Что переменилось на фронте, и можно ли говорить о коренном переломе в ходе российской специальной военной операции?


Новости с Восточного фронта действительно для нас идут хорошие. Сообщается о том, что ВС РФ и Народная милиция ДНР и ЛНР смогли взломать рубежи обороны самых опасных укрепрайонов ВСУ на Донбассе - Авдеевки, Марьинки и Песок, а также зацепились за стратегически важный город Бахмут, который вскоре должен вернуть домайданное название Артемовск.

Обвал фронта


Опасность Авдеевки, Песок и Марьинки заключается в том, что это ближайшие пригороды Донецка, откуда украинские артиллеристы-террористы превратили на 8 с лишним лет жизнь дончан в непрерывный кошмар регулярными обстрелами мирного города из крупнокалиберной ствольной и реактивной артиллерии. В этих населенных пунктах ВСУ сосредоточили свои самые боеспособные силы, которые должны были по первому же приказу перейти в широкомасштабное наступление, смяв численно уступающие силы и хуже вооруженные Народной милиции ДНР и захватив столицу Республики.

Теперь этого уже не случится никогда. Известно о том, что Пески уже освобождены, идет процесс их зачистки. Идут бои в Марьинке и в Авдеевке, которая считалась самым мощным укрепрайоном ВСУ. За минувшие после подписания Минских соглашений годы киевский режим понастроил там мощнейшую эшелонированную систему обороны, состоящую из бетонированных бункеров, ДОТов и траншей. Считалось, что взять Авдеевский укрепрайон в лоб невозможно, не положив при этом целую армию. Что же изменилось?

Ответить на этот вопрос может «исповедь» украинского волонтера промайданных взглядов Сергея Гнездилова, данная из окопов в Песках, которые он назвал своим «персональным адом»:

С нашей стороны работают два миномета калибра 82 и 120 миллиметров. Иногда просыпаются и «чихают» в сторону Донецка два ствола артиллерии.

Мы почти не отвечаем. Контрбатарейный огонь отсутствует от слова совсем, враг без каких-либо проблем для себя кладет артснаряд в наши окопы, разбирает очень прочные, бетонные позиции за десятки минут, без паузы и минимального отдыха продавливая нашу линию обороны.

Позавчера она сломалась, и полились рекой двухсотые/трехсотые. Я не буду публиковать никакую статистику, это в нашей стране запрещено, но вы даже не представляете количество потерь. Это долбанная мясорубка, где батальон просто своими телами сдерживает нашествие.

На удивление, вторил ему и сам президент Владимир Зеленский, назвавший происходящее по его сторону линии фронта «пеклом». Самое интересное, что в катастрофе ВСУ на Донбассе виновен лично этот наркоман.

«Наркоманский гамбит»


Дело в том, что этот человек по чисто политическим соображениям планировал чистейшую же военную авантюру. Не имея возможности организовать контрнаступление на Донбассе, Зеленский и его команда много недель подряд раскручивали тему с наступлением на Южном фронте с целью отбить обратно Херсонскую и часть Запорожской областей, о чем мы подробно рассказывали ранее.

Теоретически у ВСУ даже был некий шанс на успех, если бы они смогли сосредоточиться и под прикрытием современных систем ПВО норвежского производства совершили стремительный бросок на Херсон из Николаевской области, преодолев под огнем несколько десятков километров степи. Потери были бы огромны, но, если наплевать на жизни своих солдат, чего-то добиться ВСУ все же могли бы. Тем более, что союзники располагали на Южном фронте очень скромными силами, которые Киев оценивал всего лишь в 15 тысяч «штыков». Под эту откровенную авантюру Зеленский приказал снять с Донбасса значительную часть артиллерии, которая занималась обстрелами позиций ВС РФ и НД ЛДНР и была задействована в контрбатарейной борьбе. И чего же добился в результате этот наркоман?

Он добился того, что своими же руками ослабил позиции ВСУ в укрепрайонах, о чем красочно изнутри написал волонтер Гнездилов. Если и раньше на 1 украинский снаряд в ответ прилетало 10 российских, то теперь союзники просто перемалывают казавшиеся непобедимыми укрепрайоны в Песках, Марьинке и Авдеевке. Последняя явно продержится дольше других, но ее судьба также предрешена. Муки дончан, живущих под непрерывными неизбирательными обстрелами по площадям, вскоре должны закончиться, враг будет отброшен. На юге, под Херсоном, к наступлению ВСУ уже давно готовы, о чем мы рассказывали ранее.

Ситуация на Восточном фронте начинает заметно меняться в нашу сторону. Победу праздновать, конечно, слишком рано, впереди еще не один укрепрайон. Самой большой проблемой окажется Славянско-Краматорская агломерация, где ВСУ дадут свой последний бой на Донбассе. Но после этого ВС РФ и Народная милиция ЛДНР получат возможность выйти на оперативный простор, высвободив свои основные силы. Куда же они могут двинуться дальше, если получат соответствующий приказ?

Как мы уже отмечали ранее, на карте Украины есть несколько стратегически важных точек, контроль над которыми имеет принципиальное значение и для Киева, и для Москвы.

Это Харьков, второй по величине город Незалежной, крупный промышленный центр и логистический узел. Контроль над ним, находящимся возле нашей границы, позволяет ВСУ наносить ракетные удары вглубь российской территории. То же можно сказать и про Запорожье, откуда американские ракеты с дальностью полета в 300 километров смогут добить до Керчи и Крымского моста прямо из городской застройки. Контроль ВС РФ над Полтавской и Днепропетровской областями на Левобережье позволит гарантировать водоснабжение ДНР, ЛНР и Харьковщины через водоводный канал Днепр-Донбасс, который, несомненно, будет противником перекрыт. Крупнейший в СССР судостроительный центр Николаев представляет собой экзистенциальную угрозу для Херсона, до которого оттуда менее 60 километров по прямой, и даже для Севастополя, куда могут долететь дальнобойные американские ракеты. Без контроля над правым берегом Днепро-Бугского лимана и Очаковом, запирающим выход из него в Черное море, порт Херсона так и останется в блокаде. За Николаевом открывается путь на Одессу, которая пока что экономически поддерживает «наркорежим» Зеленского, позволяя ему торговать зерном, и является ключом к решению проблемы Приднестровья.

Это то, что нельзя оставлять потенциальному противнику ни в коем случае. Высвободившееся после освобождения Донбасса силы необходимо оперативно перебросить на данные направления. Остается надеяться, что все эти стратегически важные территории перейдут под контроль России в самое ближайшее время, ускорив падение преступной власти в Киеве.
18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Ivanushka-555 Офлайн Ivanushka-555
    Ivanushka-555 (Иван) 5 августа 2022 19:03
    -1
    Освободившиеся силы не перекидывать надо на новые направления, а дать отдохнуть. А вот ограниченным контингентом артиллерии можно продолжить уничтожение подразделений ВСУ скапливающихся на определённых участках новых линий фронта. Зелёнка спадёт к осени и тогда станет гораздо легче вычислять неприятеля и соответственно более быстрее и эффективнее уничтожать его.
    1. wolf46 Онлайн wolf46
      wolf46 6 августа 2022 10:14
      +4
      Создание третьего армейского корпуса и новых добровольческих батальонов в российских регионах происходит неспроста.
  2. Морей Борей Онлайн Морей Борей
    Морей Борей (Морей Борей) 5 августа 2022 20:47
    -1
    На глобусе украины есть стратегическая точка - Вашингтон , Лондон и Брюссель... вот по ним и нужно открывать шквальный ядерный удар .
    1. проходящиймимо (проходящиймимо) 5 августа 2022 21:29
      0
      и че? до этого были стамбул и варшава... весь мир в труху чтобы щирому украинцу некому было свое продать?
    2. voland_1 Офлайн voland_1
      voland_1 (Владимир ) 6 августа 2022 20:14
      0
      на глобусе украины не нашел таких точек. И я еще жить хочу так что ядерный удар надо по морею-борею(локально)
  3. проходящиймимо (проходящиймимо) 5 августа 2022 21:28
    -2
    так среди хохлов убивавших столетиями русских, поляков, евреев теперь наркоман виноват? раньше пушистые были?
  4. НиколайН Офлайн НиколайН
    НиколайН (Николай) 5 августа 2022 23:09
    +2
    Только непосредственная угроза уничтожения киевской власти позволит завершить войну на Украине и достигнуть целей сво. Гоняться по всей Украине занимая города это абсурд. Города сдадуться, когда сдастся киевская власть. Те, которые не сдадутся - пусть валят и расчитываются по долгам наркомана. Варианта договорится с западом в лице Америки в ближайшей перспективе нет.
  5. Dust Офлайн Dust
    Dust (Сергей) 5 августа 2022 23:49
    -7
    Но есть другая версия. Договорняк!… Россия берет Донбасс через боевые действия, а Украина забирает Херсонскую, Запорожскую области… тоже через боевые действия. Через мир нельзя население обоих государств этого не оценит. Российские войска на юге, уже пятый месяц в окопах сидят. Не ведут активных боевых действий. Только имитируют боевые действия.
    1. guest Офлайн guest
      guest 6 августа 2022 14:14
      +2
      Цитата: Dust
      Российские войска на юге, уже пятый месяц в окопах сидят. Не ведут активных боевых действий. Только имитируют боевые действия.

      Арестович конечно же неумный человек, но попытки наступления ВСУ на Херсон имеют место так, что про отсутствие активных боевых действий не надо.
  6. Евгений Неизв (Евгений Неизв) 6 августа 2022 00:03
    +8
    Цитата: Dust
    Но есть другая версия. Договорняк!… Россия берет Донбасс через боевые действия, а Украина забирает Херсонскую, Запорожскую области…

    Ты от Медынского ?
  7. Krilion Офлайн Krilion
    Krilion (Krilion) 6 августа 2022 04:45
    +4
    если взять Одессу - то все сразу закончится... но видимо пока не хватает сил..
  8. РусскийЭстонец (Русскмй) 6 августа 2022 04:55
    0
    Дайте этого зелепуку, я ему сам пукан порву. Живу в эстонии, приехали хлопцы с семьями ( деткам 3-7 лет, у самого 6,9,16,22) из Одессы,Николаева,Сумской обл., (не поверите,дружим семьями-домами) и все в один голос: "Всё было хорошо, пока не пришли петрушка-алкоголик, зеля-дорожник"
  9. Юрий Брянский (Юрий Брянский ) 6 августа 2022 06:32
    +3
    Полгода надеемся. Надо ускорять. За Русский справедливый мир!
  10. ген1 Онлайн ген1
    ген1 (Геннадий) 6 августа 2022 06:40
    +3
    К сожалению, Одессу брать не будем. Во первых потому, что крупные города мы и так брать не будем. А во вторых, потому что зерновую сделку запад для того и заключил, что бы мы не взяли Одессу. А теперь еще пытается распространить её и на Николаев. Как это не печально. Цели англосаксов в зерновой сделке озвучил Шредер.
    1. guest Офлайн guest
      guest 6 августа 2022 14:18
      +2
      Цитата: ген1
      К сожалению, Одессу брать не будем.

      И от куда у тебя эта информация?
  11. Влад Петров Офлайн Влад Петров
    Влад Петров (Владимир) 6 августа 2022 12:53
    -1
    Зельчик клоун хохлятский начальник молодец а наркоты ему надо больше для полного блаженства. Таким и должен быть у хохлов кормчий.
  12. Cooper Офлайн Cooper
    Cooper (Александр) 6 августа 2022 22:06
    0
    Для успешного выполнения всех этих задач российскому руководству необходимо сбросить наконец белые перчатки и взяться за укронацистов по-взрослому. Нарастить силы, участвующие в боевых действиях и наконец всеми средствами пресечь поставки западных вооружений укронацистскому режиму.
  13. Атмосферный интернет (Атмосферный интернет) 7 августа 2022 02:00
    0
    К зиме конфликт будет заморожен