Киев обвинил Москву в авианалетах

Украинские власти уже обвиняли Россию в размещении ядерного оружия в Крыму, но этому мало кто поверил. И вот из Киева раздаются очередные обвинения. На этот раз Москву обвинили в том, что её военно-воздушные силы (ВВС) совершают авианалеты на территорию «достоинства».


Об этом написал сам гарант и верховный главнокомандующий Петр Порошенко у себя в Facebook, из которого он и руководит «нацией» с её «сильнейшей» на континенте армией. Таким нехитрым способом он попытался объяснить новым безвизовым европейцам для чего потребовалось проводить очень не дешевые двенадцатидневные совместные военные учения НАТО на территории страны, под названием «Чистое небо - 2018».



Оказалось, они не просто нужны, а крайне необходимы, как глоток чистого воздуха, чтобы продемонстрировать «агрессору», что цена для него «будет очень высокой». Правда Порошенко так и не снизошел до того, чтобы уточнить, а когда именно совершались упомянутые авианалеты со стороны России.

Возможно, ему просто снятся по ночам растерзанные жители Луганска, которых 2 июня 2014 года (когда Порошенко уже стал «однотуровым» президентом) разбомбили ВВС Украины. И поэтому он сообщает, что Киев не «спрашивает у России, что мы должны делать на своей земле». После чего добавил, что борется за «свободу и демократию», и вообще занимает очень надежную и устойчивую позицию по отношению к НАТО и ценит внимание «партнеров».
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 16 октября 2018 14:25
    +1
    Дурогон Порошенко опять перебрал и с большого бодуна ему снова мерещатся российские самолёты, беспилотники и российские войска, которые в очередной раз нарушают границу Украины.