С территории Украины война может перейти в Беларусь, Польшу, Молдавию и Румынию


То, что вооруженный конфликт на Украине – это всего лишь «первая часть Марлезонского балета», не вызывает особых сомнений. Если, вернее, когда ВС РФ окончательно разгромят ВСУ, «западные партнеры» постараются втянуть Россию и заодно Беларусь в конфликт уже с блоком НАТО напрямую. Примерные направления для соответствующих провокаций просматриваются уже сейчас.


Восточные кресы


Именно Западная Украина, или бывшие Восточные кресы для Варшавы, могут стать наиболее вероятной точкой столкновения Союзного государства РФ и РБ с Польшей, а потом и со всем остальным блоком НАТО. Слишком много всего завязано на Галичину и Волынь, чтобы эта «пороховая бочка» в итоге не рванула.

Как мы подробно разбирали ранее, для России заход на Западную Украину и взятие под наш контроль ее границы с Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией и Молдавией решили бы стратегическую задачу по пресечению поставок натовских вооружений и боеприпасов, топлива и ГСМ киевскому режиму. После этого стратегическое поражение ВСУ было бы предрешено, а вся их военная активность превратилась в растянутую во времени агонию. Для этого необходимо создать под Брестом мощную воинскую группировку и с территории Западной Белоруссии ударить по Волыни и Галичине, взяв стремительным штурмом крупный железнодорожный узел Луцк и Ровно с его АЭС, а затем и Львов– хотя бы в оперативное окружение. В отличие от Донбасса, эшелонированной системы укреплений тут нет. Достаточно дождаться, пока закончится «зеленка».

Проблемой для осуществления подобной наступательной операции стал бы риск получения флангового удара со стороны ВСУ, которые стоят под Киевом и прикрывают границу до Польши. Но группировка их там относительно невелика, основные силы задействованы на Восточном и Южном фронтах. Если к регулярным ударам по объектам энергетики одновременно с наступательной операцией на Западной Украине, наконец, добавить мощные удары по мостам и железнодорожным перегонам, то противник лишится возможности оперативно перебросить свои резервы на Северо-Запад страны. Достаточно ежедневно тратить по несколько дешевых «Гераней», повреждая ими железнодорожные пути сразу в нескольких местах, чтобы прервать транспортное сообщение. По подъезжающим ремонтным поездам можно вдогонку посылать «букет цветов».

На контраргумент о том, что имеющихся в Белоруссии российских войск не хватит, чтобы надежно прикрыть всю западную границу Украины, можно ответить следующее. В общем-то, браться нашим солдатам за руки и не нужно, чтобы ее перекрыть. Будет достаточно уничтожить «Кинжалами» железнодорожные туннели и мосты, взяв основные автомобильные трассы под огневой контроль ВС РФ. К слову, носители гиперзвуковых ракет уже находятся на территории Белоруссии. А дальше время будет работать на нас.

Никаких военных тайн мы не открываем. О подобных сценариях прекрасно осведомлены и в Киеве, и в Пентагоне. Самое интересное, что «западные партнеры» буквально сами подталкивают Минск и Москву к совместному удару по Волыни и Галичине. В ответ на создание объединенной воинскую группировки ВС РФ и ВС РБ в Брестской области официальный Киев объявил президента Лукашенко в розыск (!), а на территории Белоруссии активизировались террористические ячейки из «оппозиционеров», связанных с так называемым переходным кабинетом белорусской оппозиции, находящимся за пределами Белоруссии, пояснил замминистра внутренних дел РБ Геннадий Казакевич:

Эта инициатива (BYPOL) есть не что иное, как проект западных спецслужб, щедро финансируемый, продвигаемый длительное время. В последнее время, в том числе в связи со спецоперацией России на территории Украины, этот проект предполагает насильственное свержение госвласти в республике…
Участники незаконных воинских формирований в том числе в рамках этого проекта проходят обучение на территории Польши и получают боевой опыт на территории Украины.

Напомним, что изначально Минск заявлял об оборонительном характере своих действий, но теперь допускает и превентивный удар, о чем рассказал 17 октября официальный представитель Министерства обороны РБ Валерий Ревенко:

Республика Беларусь будет отстаивать свои национальные интересы с использованием всех имеющихся средств, в том числе посредством применения военной силы, и оставляя за собой право принятия комплекса превентивных мер стратегического сдерживания в целях недопущения нападения.

Объединенную группировку настойчиво зазывают в Украину, где в приграничье с Беларусью уже подорваны все железнодорожные мосты. Но зачем это нужно англосаксам, ведь киевский режим тогда гарантированно рухнет?

Затем, что он и так гарантированно рухнет, чуть раньше или чуть позже. Но коллективный Запад перед этим сумеет втянуть в кровопролитную войну еще и Беларусь, а может, и не только ее. После ввода объединенной группировки на Волынь есть ненулевая вероятность, что то же самое проделает на Галичине соседняя Польша, которая уже отмобилизовала свои войска.

Это грозит уже прямым столкновением Союзного государства ВС РФ и ВС РБ со страной-членом блока НАТО.

Приднестровский вопрос


После Украины англосаксы может поджечь еще один пожар на постсоветском пространстве, ударив по самой беззащитной нашей «ахиллесовой пяте», Приднестровью.

Эта непризнанная республика зажата между Молдавией и Одесской областью Украины. Если бы на первом этапе спецоперации ВС РФ сосредоточились на Южном фронте, забрав не только Херсон, но еще и соседний Николаев, а также Одессу, нерешаемая мирным путем проблема Приднестровья, наконец, была бы решена. Увы, события пошли по иному сценарию, и теперь это играет против нас.

Как сообщило представительство США в НАТО, в Юго-Восточную Европу переброшены элитные десантные части американской армии:

Спустя 80 лет 101-ая воздушно-десантная дивизия, известная под названием «Кричащие орлы», возвращается в Европу.

Дивизия разместится в Румынии, Болгарии, Венгрии и Словакии, а ее командир допустил, что она может даже войти на Украину:

Если возникнет военная эскалация или будет совершена атака на Североатлантический альянс, то они в состоянии пересечь границу Украины и полностью готовы к такому развитию событий.

Вероятнее всего, американские десантники могут быть задействованы в провокации против Приднестровья, ударив по непризнанной республике из Румынии. У Кишинева пока что своей боеспособной армии нет. Бухарест старается избегать прямой конфронтации с Россией. А вот Вашингтон, почуяв слабину, уже закусил удила. Зная наших «западных партнеров», можно предположить, что события могут развиваться следующим образом.

С территории ПМР некие «пророссийские террористы» нанесут удар по американским и украинским военным, и те в «праведном гневе» будут просто вынуждены провести совместную «антитеррористическую операцию», раздавив силой Приднестровье. Вопрос в том, как на это отреагирует Кремль. Отсидеться в кустах ему не дадут, устроив что-нибудь чудовищное по жестокости. Тогда вслед за Украиной запылает соседняя Молдавия, а потом пламя перекинется и на Румынию.

В общем и целом, чем дольше затягивается спецоперация, тем выше риск самых негативных сценариев. Напротив, чем жестче и оперативнее будет решена проблема с Украиной, тем «меньшей» кровью мы все отделаемся.
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Pat-Rick Офлайн Pat-Rick
    Pat-Rick 22 октября 2022 15:29
    -6
    То, что вооруженный конфликт на Украине – это всего лишь «первая часть Марлезонского балета», не вызывает особых сомнений. Если, вернее, когда ВС РФ окончательно разгромят ВСУ, «западные партнеры» постараются втянуть Россию и заодно Беларусь в конфликт уже с блоком НАТО напрямую.

    У автора не вызывает сомнений, а у меня лично сомнения возникают. Совсем не ясно, зачем им это надо?
    И даже Белоруссию постараются втянуть, не побоявшись Луку с автоматиком.

    американские десантники могут быть задействованы в провокации против Приднестровья, ударив по непризнанной республике из Румынии.

    Вона как! Аж из Румынии! Перелетят через Бессарабию и высадят десант на берегах Днестра. Первым падёт Тираспольский винно-коньячный завод "Квинт", но после его взятия оккупанты потеряют всякую боеспособность, и будут взяты в плен доблестными защитниками Приднестровья под предводительством Гиркина.

    Бухарест старается избегать прямой конфронтации с Россией.

    У России с Румынией нет даже общей границы, какая там может быть конфронтация? Несколько лет назад "великий российский дипломат" Рогозин брякнул, что полетит через Румынию на Ту-160, так после этого его тут же объявили нежелательной персоной, и он даже к перелётам утратил возможность. Вот и вся конфронтация.

    Концовка опуса представляет собой жанр ненаучной фантастики и не нуждается ни в каких комментариях.
    1. Комментарий был удален.
  2. Вячеслав Крылов (Вячеслав Крылов) 22 октября 2022 18:18
    -2
    Бред интересный, принимаю к сведению.
    Лучше начать с усмерения Польши. Давно её не усмиряли.
    Что-то американцы темнить стали. Надоть им подсветить, чтоб нам видно было.
    Но главное - это украинский вопрос. Сможет ли Россия без Белоруси этот вопрос решить?
  3. borisvt Онлайн borisvt
    borisvt (boris) 22 октября 2022 18:39
    +2
    Спешу уточнить, не

    под названием «Кричащие орлы»

    а "клекочущие орлы", так правильнее перевод.
    С. Маржецкий, считаю, один из самых, если не самый, интересный автор на "Репортере". Всегда стараюсь его читать, и всегда он вызывает противоречивые и живые комментарии, так как мыслит нетривиально и старается смотреть вперед. Прогнозы - дело неблагодарное, пусть ошибается, но чувствуется, что он искренне болеет за наше общее дело.
    В этой статье не соглашусь, пожалуй, с предисловием. Думаю, что втянут и РБ, и Польшу, и, к сожалению, и сами Штаты ввяжутся, не дожидаясь окончательного разгрома ВСУ и демонтажа политсистемы незалежной. Ка-ак только запахнет реальным поражением для националистов, как только покатимся к Одессе-Чернигову-Киеву, сразу же Зеля призовет на помощь польские войска для начала, как "имеющее на это полное право законное правительство". Ну а там и сводный контингент со 101-й десантной плечо подставит.
    Причем, полагаю, это же сразу произойдет как только приступим к отсекновению укровермахта от западных границ. Блеяние Байдена про великое нехотение прямого столкновения с армией РФ - это фокус для убаюкивания наших лестелюбивых руководителей, которые обманываться рады ((
    1. k7k8 Офлайн k7k8
      k7k8 (vic) 24 октября 2022 09:46
      0
      Цитата: borisvt
      он искренне болеет за наше общее дело

      Болеет так, что в пору докторов с санитарами определенной специализации вызывать.
  4. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Александр) 22 октября 2022 19:37
    +2
    Раз пошла такая пьянка,то вероятно,эта мобилизация в РФ была не последней...Что до орлов,то помнится у Гитлера тоже были орлы,ставшие в 1945 году последними петухами. Да,придется брать Одессу,но ее и так надо брать...База НАТО в Одессе и бандеровский флот на Черном море РФ не нужен...
    1. borisvt Онлайн borisvt
      borisvt (boris) 22 октября 2022 20:17
      0
      петухи, думаю, там тоже есть, учитывая штатовские армейские порядки ))
      Но десантура у них наверняка крепкая, как и армия в целом, поэтому, к моему сожалению, без ЯО, подозреваю, все же не обойтись, блин. Не отпустят штатники незалежную в наши объятия без того, чтобы они забоялись за свою территорию. Пока не боятся, просчитав нашего главковерха и его друга-МО sad
      1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
        Sapsan136 (Александр) 22 октября 2022 23:05
        -1
        Отзывы нашего миротворческого контингента в Югославии о солдатах янки были невысокими...Там та же беда,что и в РФ с контрактно-парадными дивизиями...В армии хорошо служить по контракту пока войны нет...Наемник (контрактник) служит за деньги,а мертвецу деньги не нужны...Так что стоять до конца,эти ,наврятли смогут...Придется опять снимать сопливый фильм,типа Падения Черного Ястреба...
  5. Сергей Латышев (Серж) 23 октября 2022 10:52
    -2
    Черное - это белое.

    Объединенную группировку настойчиво зазывают в Украину, где в приграничье с Беларусью уже подорваны все железнодорожные мосты.

    Подорвали мосты, заминировали дороги на своей территории, вгрызлись в землю сборной солянкой - это " настойчиво зазывают"
  6. Vox_Populi Офлайн Vox_Populi
    Vox_Populi (Vox Populi) 23 октября 2022 11:45
    -2
    Объединенную группировку настойчиво зазывают в Украину, где в приграничье с Беларусью уже подорваны все железнодорожные мосты.

    Кто зазывает: таинственные силы (и зачем?) или уважаемый автор?!

    Вероятнее всего, американские десантники могут быть задействованы в провокации против Приднестровья, ударив по непризнанной республике из Румынии.

    До этого не ударяли и приготовлений вроде не было, а теперь ударят?! Странная логика...
  7. Учитель Офлайн Учитель
    Учитель (Мудрый) 23 октября 2022 16:13
    0
    Втянут всех кого только смогут. Россия не выдержит столько фронтов. Надо чем-то их сильно напугать. Кроме ЯО нечем. Пусть это будет демонстрация по безлюдным территориям, но это должно показать решимость применить его. Это может быть Яворовский полигон, Бескидский туннель, какая-то точка на польской границе, остров Змеиный наконец. Одновременно все подводные носители должны уйти под лед Северного океана, Объявить полную готовность РВСН. Без этого нас съедят.
    На сжатые кулачки и нахмуренные брови Путина уже никто в мире не обращает внимание. Это медицинский факт!
    1. Миру Мир. Офлайн Миру Мир.
      Миру Мир. (Тумар Тумар) 25 октября 2022 19:01
      0
      В течении последнего времени рассчёт был именно на то, безпромедлительного применения "изделий". Но ....
  8. k7k8 Офлайн k7k8
    k7k8 (vic) 24 октября 2022 09:43
    0
    Г-н Маржецкий, очевидно, с подачи вполне определенных кругов продолжает вентилировать вопрос о неизбежности втягивания в никому не нужный конфликт соседних с Украиной стран.
  9. Николай Н Офлайн Николай Н
    Николай Н (Николай) 24 октября 2022 16:38
    -1
    Ребята, проснитесь, ястребы Вы мои, какое ЯО, какое нападение на Приднестровье, это третья мировая. Янки в Румынии так и будут стоять, наши миротворцы в Приднестровье хороший аргумент. Вот хохлы на Приднестровье могут напасть, румыны, под видом молдавской армии тоже могут влезть. Поляки форму ВСУ наденут и тоже будут хохлам помогать. Но ограничиться война территорией Украины, Молдавии и Приднестровья. Наши на территорию НАТО не зайдут, так же, как и войска НАТО на Украину. Вот ряженые кадровые войска, под видом наёмников, это да. Да и Молдавия вся в протестах, не до войны им.Так, что Приднестровью нужно удара от хохлов бояться. Молдова если сунется в Приднестровье, то это нападение на наших миротворцев и война с Россией.
    1. Миру Мир. Офлайн Миру Мир.
      Миру Мир. (Тумар Тумар) 25 октября 2022 19:04
      0
      Понимаете, рассчёт англосаксов именно на то что мы не сможем применить ЯО, морально физически не важно. Пока они чувствуют это, наступление будет продолжаться
  10. Миру Мир. Офлайн Миру Мир.
    Миру Мир. (Тумар Тумар) 25 октября 2022 18:58
    0
    Запылает там, запылает тут

    думаю ничего не запылает. Если бы запылала, то запылала давно месяцев 8 назад.
  11. vlad127490 Офлайн vlad127490
    vlad127490 (Vlad Gor) 28 октября 2022 19:50
    0
    Заявите, что Украина это неотъемлемая часть России и война закончится очень быстро. Так как Украина это территория России, переведите специальную военную операцию (СВО) в контртеррористическую операции (КТО).
    Порядок введения и отмены режима КТО регулируется законом «О противодействии терроризму», Федеральный закон от 06.03.2006 г. № 35-ФЗ.
    Кто знает, напишите. В каком законе РФ прописана СВО ???