Отмечен беспрецедентный рост зарплат россиян в 2018 году

С 1 мая 2018 года в России сравняли размер минимальной оплаты труда (МРОТ) с прожиточным минимумом. И это повышение до 11163 рублей (с 9489 рублей) коснулось не менее 3-х миллионов людей (из которых 1,6 млн. бюджетники). Казалось бы, небольшое повышение, но результаты не заставили себя долго ждать.


Уже в конце октября 2018 года министр труда России Максим Топилин сообщил, ссылаясь на Росстат, что рост начисленной работникам среднемесячной заработной платы, за январь-август 2018 года к аналогичному периоду 2017 года составил приличные 11%. Зарплаты действительно выросли и в реальном, и в номинальном выражении, это заметно.



Конечно, можно долго спекулировать на эту тему, но факты говорят о позитивном движении. Более того, достаточно вспомнить, как обстояли дела в России по данному поводу в 1998 году, во время дефолта, или еще раньше. Так что есть с чем сравнивать. Другой вопрос, что многие россияне уже забыли об этом.

И теперь они скупают новые автомобили, берут не дешевую ипотеку, ездят отдыхать за границу, и при первом же «свистке» забирают деньги из банков. Значит не всё так плохо, как пытаются это показать некоторые не совсем добросовестные СМИ. Так что жизнь простых граждан налаживается. В этом нет сомнений. Ведь изменения в стране видны невооруженным глазом.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти