Первый полет космического корабля «Федерация» снова отложен

Совсем недавно мы подробно информировали читателей почему запуск многоразового пилотируемого космического корабля «Федерация» назначенный на 2021 год, был сначала перенесен на 2022 год, а затем на 2023 год, и как у «Роскосмоса» под руководством Дмитрия Рогозина, появился серьезный конкурент внутри России. Но теперь сложностей, у госкорпорации, только прибавилось.


И вот, из недр «РКК «Энергия» им. Королева» сообщают, что первый запуск многоразовой «Федерации», которая должна заменить одноразовые пилотируемые корабли «Союз» (не путать с одноименными ракета-носителями) и автоматические грузовые корабли «Прогресс», может быть перенесен на 2024 год. Об этом рассказал Сергей Романов, генеральный директор предприятия-разработчика.



Оказывается, состояние «Федерации» не позволяет отправить ее на орбиту в ранее намеченные сроки. Успеть к 2022 году нереально, ведь нужно отладить все процессы, завершить выпуск конструкторской документации и подготовить производство на предприятии.

Романов уточнил, что у «Федерации» будет восемь экспериментальных установок, а их всех нужно предварительно проверить, проведя испытания. Да и про производственный цикл забывать не надо. Так как нормальный выпуск какой-то продукции занимает определенное время. Он так и заявил, что без экспериментальной отработки ни о каком пилотируемом запуске речи быть не может в принципе. Никто не станет рисковать людьми.

Нужно напомнить, что теплозащитой «Федерации» занимается НПО «Молния» (концерн «Калашников») и наработки советского орбитального многоразового корабля «Буран» не пропадут зря. При этом разработку парашютной системы для «Федерации» ведет холдинг «Технодинамика» и летом 2018 года должен был начаться комплекс испытаний (28 сбросов, включая с полноразмерным макетом «Федерации»), а передача «Роскосмосу» должна состояться в 2020 году.


Однако, в «Роскосмосе» уже ведутся разговоры о целесообразности переноса запуска «Федерации» на еще более отдаленный срок. Ориентировочно на 2026 – 2027 годы.
Использованы фотографии: https://da-info.pro/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж ) 20 ноября 2018 01:11
    0
    А вы что думали? На космос и на зарплаты кремлю одновременно не хватает...