В Кремле оценили заявление Польши о начале войны после запуска СП-2

Некоторых восточноевропейских «партнеров» Москвы буквально коробит от самой мысли, что очень скоро шантажировать Россию и Западную Европу транзитом природного газа уже не получится и придется жить по средствам. Они как зависимые люди испытывают неприятные ощущения, всевозможные телесные страдания и душевные муки. А поэтому не удивительно, что чем ближе момент ввода в эксплуатацию «Северного потока -2», тем агрессивней и опасней, в своей непредсказуемости, становятся определенные индивидуумы.


Например, 18 ноября 2018 года действующий премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что после окончания строительства «Северного потока - 2» Россия нападет на несчастную Украину. Он решил применить старый, но проверенный годами «холодной войны» принцип запугивания европейцев, это классика русофобского жанра.



Если после завершения инвестиций вы обнаружите, что украинская система транспортировки газа уже не нужна, то что остановит Путина перед походом на Киев?

– многозначительно сообщил Моравецкий, фиксируя очередной прогиб перед Лондоном и Вашингтоном, но скромно умолчав, что в ГТС Польши тоже отпадет необходимость.

Что по данному поводу думает континентальная Европа неизвестно. В Берлине и других столицах с нетерпением ожидающих «тоталитарного» газа, сказанное Моравецким пока «переваривают». Однако известно, что на сей счет думают в Кремле.

Это неудачное заявление

- коротко и лаконично прокомментировал высказывание Моравецкого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 19 ноября 2018 года.

В Москве заявление Моравецкого расценивают как проявление недобросовестной конкуренции. Ведь Варшава, таким образом, пытается принудить европейцев к покупкам более дорогого СПГ из США. Ранее мы сообщали, как Польша заключила очередной многолетний контракт на покупку такого СПГ.

Более того, Варшава даже не пытается прикрыть свои намерения, а цинично и нагло давит на остальную Европу. Так что не зря Россия выдвинула определенные требования к европейцам по поводу возможного их подключения к «Турецкому потоку».

Поэтому когда Пескова переспросили по поводу «нападения России на Украину» он ответил, что уже отвечал на этот вопрос – «это неудачное заявление в целом». И можно только догадываться, до каких «высот» ораторского искусства в ближайшие пару лет дойдут «партнеры» из Восточной Европы. Ведь останавливаться на достигнутых результатах они явно не собираются.
Использованы фотографии: https://novostipmr.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. zenion Офлайн
    zenion (zinovy) 19 ноября 2018 19:10
    0
    Если газ будет идти мимо Украины, то зачем Украина нужна России?
    1. Галар Офлайн
      Галар (Тимур) 20 ноября 2018 10:07
      +2
      дуся ,украина -это руская земля,ты уже готов отдать её кому нибудь?