Россию хотят исключить из Интерпола

США и их западные союзники, а также такие мелкие сателлиты, как Украина, коллективными усилиями сделали все возможное, чтобы кандидат от России Александр Прокопчук не стал президентом Интерпола. На этот пост протолкнули выходца из Южной Кореи Ким Ченг Янга, руководствуясь не соображениями эффективности, а исключительно политическими мотивами. Теперь на Западе появляются желающие пойти еще дальше, а именно — исключить Россию из Интерпола.




С такой идеей выступил британский финансист Уильям Браудер, который возглавляет инвестиционную компанию Hermitage Capital. Свой призыв «денежный мешок» аргументирует тем же, чем украинский министр внутренних дел Арсен Аваков аргументировал свою эмоциональную речь насчет того, что россиянину никак нельзя возглавить Интерпол. А именно: будто бы Россия будет использовать возможности этой организации исключительно в своих интересах. Например, для преследования своих политических противников.

С такой идеей он обратился к Канаде. Браудер вспомнил и о других структурах, которые предпринимали антироссийские шаги. Он приводит их в качестве примера для подражания.

В правилах Интерпола существует пункт, который позволяет исключать страны, которые используют организацию в своих интересах. Он никогда не применялся. Однако сейчас у правительства Канады есть возможность исключить Россию из Интерпола так же как Международный Олимпийский комитет не пустил их на Зимние игры в Пхенчхане

— заявил финансист.

Браудер не просто так обвиняет Россию, а еще и потому, что на нем самом «шапка горит». Дело в том, что он является фигурантом уголовного дела о создании преступного сообщества, которое возбудила Генеральная прокуратура России. Москва намерена объявить данное лицо в международный розыск.

В России Браудер работал с 1995 по 2006 годы. Это время он использовал не зря: недаром Тверской суд Москвы обвинил его в ущербе, причиненном российскому государству, на сумму, превышающую 3,5 миллиардов рублей. Его заочно приговорили к девяти годам тюрьмы. В июне текущего года данный приговор подтвердил Мосгорсуд.

Кроме того, Браудер уже успел подгадить России на международной арене, став инициатором «списка Магнитского». Это — санкционный список в отношении тех, кого в Вашингтоне обвиняют в смерти юриста Сергея Магнитского, который, кстати, трудился именно на благо Браудера.

Между тем, Генпрокуратура России на днях заявила о возможной причастности Браудера к смерти юриста.

Магнитского и других соучастников преступлений Браудера могли отравить диверсионными химическими веществами с соединениями алюминия

— заявили в Генпрокуратуре 19 ноября.

Одним словом, становятся совершенно понятными причины такого антироссийского демарша со стороны британского финансиста.
Использованы фотографии: uhelp.pro
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти