«Нечего умиротворять»: Москва отказалась от посредничества Вашингтона

27 ноября 2018 года государственный секретарь США Майкл Помпео после инцидента в Керченском проливе призвал президентов России и Украины начать прямые переговоры для урегулирования ситуации, а себя предложил в качестве посредника. Реакция Кремля последовала моментально, ведь Помпео это бывший директор ЦРУ США, который при утверждении в должности госсекретаря поклялся бороться с Россией.




Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя инициативу Помпео, заявил, что ситуация вокруг Керченского пролива уже не нуждается в умиротворении. Об этом передает «Интерфакс».

Ситуация не нуждается в умиротворении. Умиротворение произошло вчера, когда наши пограничники умиротворили нарушителей государственной границы РФ

- сказал Песков.

Песков уточнил, что в Керченском проливе продолжает действовать обычный порядок (режим) прохода и гражданских судов, и военных кораблей. И украинская сторона неоднократно им пользовалась, и не было никаких проблем. Так что «нечего умиротворять».

Зато Верховная Рада Украины, воспользовавшись ситуацией, ввела военное положение в десяти регионах страны, о чем мы подробно сообщали ранее. Нужно напомнить, что 25 ноября 2018 года Киев организовал опасную для судоходства провокацию в Керченском проливе, нарушив государственную границу России, специально посланной для этого группой кораблей ВМС Украины. Да и сами украинские моряки, после задержания, это подтвердили.
Использованы фотографии: https://rogtecmagazine.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти