Порошенко выдвинул новые требования к России

Не успели мы рассказать о целой серии многозначительных заявлений президента Украины Петра Порошенко, как он снова отметился. На этот раз вопрос касается освобождения украинских плавсредств и их экипажей, которые были задержаны российскими пограничниками после провокации, устроенной Киевом, в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.



Порошенко сообщил, что Украина будет требовать от России возвращения кораблей и экипажей во время встречи в «нормандском формате» (Франция, Германия, Россия и Украина). Кроме того Киев планирует поднять вопрос доступности Керченского пролива, который, по мнению Порошенко, закрыт для Украины. И, как подчеркивает Порошенко, «нормандский формат» является инструментом для разрешения ситуации. Но он и на этом не остановился.


Россия должна отвести свои войска с российско-украинской границе и убрать из Азовского моря военные корабли

- сообщил Порошенко в интервью France 24.

Накануне он уже говорил нечто подобное, когда передавал очередную партию военной техники для частей ВСУ. Нужно отметить, что согласно информации СМИ, на саммите «Большой двадцатки» (G20) президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель договорились задействовать «нормандский формат» для разрешения кризиса, который возник после инцидента в Керченском проливе. Саммит проходил в аргентинском Буэнос-Айресе в период с 30 ноября по 1 декабря 2018 года.
Использованы фотографии: http://odnastroka.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. zenion Офлайн
    zenion (zinovy) 2 декабря 2018 16:12
    +4
    • 4
    • 0
    Вот это да. Требование с петлёй на шее. И не мажьте верёвку хозяйственным мылом, а только мылом Нивея. Иначе я буду приходить по ночам.
    1. semckov.via4eslav Офлайн
      semckov.via4eslav (Вячеслав Семков) 2 декабря 2018 18:56
      +2
      • 2
      • 0
      Да, о чем говорить! - Пиарятся laughing fool Думают, что мы клюнем на ихние уловки! tongue
    2. Dan Офлайн
      Dan (Daniel) 3 декабря 2018 13:24
      0
      • 0
      • 0
      Цитата: zenion
      И не мажьте верёвку хозяйственным мылом, а только мылом Нивея.

      Удобнее на полевом кабеле П-275. Гораздо эффективнее и мазать ничем не надо.
  2. semckov.via4eslav Офлайн
    semckov.via4eslav (Вячеслав Семков) 2 декабря 2018 18:53
    +4
    • 4
    • 0
    Россия должна отвести свои войска с российско-украинской границе и убрать из Азовского моря военные корабли.

    Видать Моська так сильна, раз лает на слона - Крылов. fool laughing wink
    1. С.В.Ю Офлайн
      С.В.Ю 2 декабря 2018 21:42
      +2
      • 2
      • 0
      Как сказал незабвенный Ося Бендер ----- от мертвого осла вам уши !
  3. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 2 декабря 2018 23:07
    +1
    • 1
    • 0
    Плутониевую ххх пробку не подарить?!
  4. Smirnoff Офлайн
    Smirnoff (Виктор) 3 декабря 2018 16:22
    +1
    • 2
    • 1
    Преднамеренная провокация Порошенко в Чёрном море и введение военного положения устроены американцами в Украине для того, чтобы прикрыть ЗАПЛАНИРОВАННУЮ военными из США на декабрь военную агрессию украинских карателей против независимых республик Донбасса.
    Военное положение введено для прикрытия и оправдания этой преступной агрессии.

    США и Порошенко хотят к новому году ЗАХВАТИТЬ Донбасс и затем орать на весь мир о своей победе над Донбассом и Россией.
    Героическим защитникам Донбасса надо готовиться к обороне своих территорий, а затем ДОБЛЕСТНО и МУЖЕСТВЕННО разгромить агрессора.

    Американцы готовят БЛИЦКРИГ на Донбассе.

    Многочисленная западная военная инструкторская группа, в состав которой входят представители многих стран НАТО, по приказу нового стратегического военного советника от США в Минобороны Украины Кита Дейтона:
    - готовит украинских КАРАТЕЛЕЙ для осуществления военной агрессии против республик Донбасса,
    - отслеживает обстановку,
    - наблюдает за деятельностью и подготовкой карателей ВСУ к военной агрессии в зоне проведения АТО - американской террористической операции, которую американцы потом переименовали в "операции объединённых сил" ("ООС").

    Донецк, 3 декабря. Управление народной милиции самопровозглашенной Донецкой Народной Республики предполагает, на основании данных разведки, что вскоре в декабре начнётся наступление украинских карателей на севере и юге ДНР, сообщил журналистам зам. начальника Эдуард Басурин.

    Украинские силовики планируют в декабре начать наступление в районе Новоазовска с целью выйти на границу с Россией, для этого они стягивают в Донбасс артиллерийские системы, в том числе и РСЗО "Град" и перебрасывают личный состав к линии разграничения.
    Разведка ДНР получила достоверные данные о том, что американскими военными, для ВСУ Украины, разработан ПЛАН военной агрессии и наступления в декабре на непризнанные республики Донбасса.
    План предусматривает ДВА направления основного удара укро карателей по республикам.
    Первый удар наступления - разработан и курируется британскими военными инструкторами на горловском направлении.
    Второй удар наступления - разработан и курируется американскими военными на мариупольском направлении.

    Тем самым, по этому плану США военной агрессии против Донбасса, американцы планируют с двух сторон начать наступление, чтобы отрезать непризнанные республики от границы с Россией!
    Далее по плану, разместить на захваченных территориях войска НАТО, под прикрытием "миротворческой" миссии, а затем ЗВЕРСТВАМИ и УБИЙСТВАМИ полностью зачистить Донбасс от ополченцев и мирного населения.

    Президент Украины Порошенко, согласно американскому плану военной агрессии против республик Донбасса, заявил, что в рамках военного положения будет проведена передислокация подразделений для "усиления обороны" на границе с РФ, а также анонсировал учения в пограничных областях.

    По факту мы видим, что подготовкой украинских КАРАТЕЛЕЙ, к началу осуществления военной агрессии в декабре 2018 года - нападения на республики Донбасса, руководят американский генерал со своими военными американскими инструкторами с привлечением военных инструкторов американского НАТО!

    Сам ПЛАН, военной агрессии против республик Донбасса, разработали американские военные и теперь они его запустили в действие ОПЕРАТИВНО, под прикрытием военного положения, которое, в свою очередь, было введено под прикрытием ПРЕДНАМЕРЕННОЙ пограничной американской провокации украинцев в территориальных водах России.
    1. PSih2097 Офлайн
      PSih2097 (Александр Латыш) 3 декабря 2018 19:47
      +2
      • 2
      • 0
      Цитата: Smirnoff
      Героическим защитникам Донбасса надо готовиться к обороне своих территорий, а затем ДОБЛЕСТНО и МУЖЕСТВЕННО разгромить агрессора.

      Там все уже готово, а если и нет, то на подходе...
  5. Georgievic Офлайн
    Georgievic (Georgievic) 3 декабря 2018 22:03
    0
    • 0
    • 0
    Дуркует свинорыл!