Украинским морякам предъявили обвинение: грозит реальный срок

Военнослужащим Военно-морских сил Украины, задержанным на катерах в Керченском проливе, предъявлены официальные обвинения в незаконном пересечении государственной границы Российской Федерации.




Напомним, что экипажи трех украинских катеров, задержанных 25 ноября 2018 г. в Керченском проливе, были арестованы по решению суда в Симферополе. Затем появилась информация о том, что командный состав экипажей был доставлен в СИЗО «Лефортово» в Москву.

Ответственность за незаконное пересечение государственной границы России предусмотрена статьей 322 Уголовного кодекса Российской Федерации. За данное преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а именно так можно квалифицировать деяния моряков ВМСУ, предусмотрена максимальная ответственность в виде шести лет лишения свободы. То есть, перспектива реального срока для задержанных вполне ощутима.

Впрочем, пока не ясно, какая судьба ждет украинских моряков. Судя по всему, российские власти настроены весьма решительно. Например, Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что разговаривать об обмене или освобождении украинских моряков еще рано.
  • Использованы фотографии: https://www.unian.net
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти